当前位置:2018两会专题报道>代表建议

关于坚决打击新楼房装修搬运垄断行为的建议

发布时间:2018-01-03 信息来源:市政府办公室议案科

 

建议内容:

  当新楼竣工后,各家各户都在装修,装修就要涉及向楼上楼下搬运必要的物资与材料,搬运就涉及到搬运费。可是,最近几年,就在这个问题上出现了一种极其不正常的现象,就是搬运垄断。你要装修必须用这个新楼的一个小团伙搬运,不能用其他外人。如果价格与市场搬运费用同等也可,其实不然,价格比你自己找来的搬运工费用要大的多。本来装修费用就大,又被无故增加费用,群众对此反映强烈。在当今法治社会的今天,出现这样的问题真是不可思议,不仅蔑视法律,扰乱社会正常秩序,破坏安定团结,还会造成不良事件发生,助长恶势力抬头,给社会带来不安定因素。建议政府必须打击这类现象,决不能让这类现在继续发生。

办理结果:

  浑江区政府责令各物业服务企业与搬运队签订协议时,约束搬运队的搬运行为,严禁哄抬价格、欺行霸市。在《物业管理条例》中不得为业主指定搬运、装修等特约服务,不得限制业主自由选择搬运、装修等服务。

 

(责任编辑:丁莲洁)