当前位置:2018两会专题报道>提案议案

关于加快白山市旅游开发的的建议

发布时间:2018-01-03 信息来源:市政府办公室议案科

 

提案内容: 

  1.宣传推介白山市旅游特色:一是按照打造红色文化、历史文化、民族文化、特产文化、冰雪文化等五大特色“文化名片”要求,征集全国、省和白山市摄影专家和摄影爱好者拍摄的有关白山市旅游景区、景点的经典照片,编制一部展示白山特色文化窗口的精品画册。二是白山电视台要拍摄一部高质量的宣传白山旅游业发展的纪实片,要力争2017年7月初,在央视黄金时段插播白山旅游广告。三是利用参加省党代会和中共十九大的机会,不失时机地反映白山市基层党员的心声和愿望。2.打好白山红色文化品牌:以纪念四保临江战役胜利70周年为载体,组织好系列文化活动。以邀请到人员的层次和范围,确定纪念活动的档次和规模。 3.整合现有红色旅游资源,打造省和全国干部培训教育基地:加强七道江会议旧址、四保临江战役纪念馆,杨靖宇殉国地、蒿子湖密营遗址等基地的软、硬件建设,力争达到省级红色旅游和干部教育培训基地的水平和档次。 4.恢复“东北亚丝绸之路”遗址,对接和服务“一带一路”文化建设。5、引进知名旅游开发企业,推进白山市旅游产业“品牌化”。6、恢复长白山植被,打造绿色先行地区。吉林省东部山区在发展旅游业的同时,森林植被也受到不同程度的破坏。一些地方旅游开发层次低,旅游景区没有形成,反而原有的生态环境却不复存在。在这方面的应当吸取教训。要坚持保护为先,开发居后的原则,要有宁可不开发,也要保护好原始生态环境的决心。要把全市因采伐造成的草原、荒山、次生林地,进行改造,使其恢复植被,形成森林群落。要包装、打造恢复长白山植被的项目,争取国家和省给予资金支持。

办理结果:

  市旅游局将从以下六方面打造白山市旅游开发项目:一是科学规划,打造旅游产业发展新格局。二是塑造精品,培育旅游产业发展新动能。三是依托资源,发挥旅游产业发展新活力。四是引资合作,注入旅游产业发展新动力。五是整合资源,打造红色旅游发展新基地。六是融合发展,创新旅游产业发展新业态。

(责任编辑:丁莲洁)