市直动态当前位置:首页 > 市直动态

市政府召开常务会议研究部署“只跑一次”改革工作

发布时间:2018-06-11 信息来源:

 

  5月23日,市长王冰主持召开市政府常务会议,研究部署“只跑一次”改革工作,听取并审议了《白山市“只跑一次”改革推进情况汇报》。

  会议指出,“只跑一次”改革是我省为在更大范围、更深层次深化“放管服”改革,加快政府职能转变,优化营商环境而推出的重头戏。要高度重视,采取有效措施,确保各项改革任务落地生根,让企业和群众有更多获得感。

  会议强调,一要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,举全市之力打好“只跑一次”攻坚战。二要进一步突出重点任务,加快推进一个厅、一个窗、一个章、一张网“四个一”建设,年底前将市本级行政许可审批事项全部纳入新的政务服务中心集中统一管理。要紧紧围绕李克强总理“六个一”要求,进一步加大审批流程再造力度。要抢抓序时进度,确保7月底前“只跑一次”事项达到80%以上。三要进一步强化督查考核,全面做好省政府专项督查准备工作,定期开展市级专项督查,督查结果直接报市委、市政府领导并向全市通报。要抓紧修订完善绩效考核办法,将“只跑一次”改革纳入“十大工程(战役)”任务清单和政府绩效考核,作为“一票否决”项。要强化宣传引导,凝聚各方共识,营造齐抓共管的良好氛围。

(责任编辑:丁莲洁)