市直动态当前位置:首页 > 市直动态

白山:承诺体验加评价 “只跑一次”推落实

发布时间:2018-06-20 信息来源:吉林新闻联播

 

  白山市在推进“只跑一次”改革进程中,结合当地实际,开展了多项有亮点、见成效的活动。在梳理出的市本级943项办理事项中,公布的首批“只跑一次”事项清单就达536项,占全部事项的56.8%,超额完成省定目标任务。

  年初以来,白山市在重点市直部门中开展了“一承诺、双体验、一评价”活动,引导部门负责人、服务对象深入参与“只跑一次”改革进程。其中,双体验活动,实行“局长体验办”和“局长帮您办”,就是让各职能部门的一把手变身办事群众和窗口工作人员,与群众面对面交流。

  白山市住房公积金管理中心主任李本志,坐上窗口办事员的位置,接待群众办理公积金审核业务。通过体验,李本志有不少感触。他告诉记者,公积金各项政策的宣传力度看来还得加大,改革信息和政策法规也需要更加及时准确地进行发布。“只跑一次”既要讲到,更得做到。

  此外,白山市提出的“一承诺”,就是要让市直重点部门的一把手,就本部门只跑一次改革工作具体目标任务,通过市内主要媒体向社会进行公开承诺。“一评价”活动,则是把各窗口单位的评价评分权利交到企业和群众手中,加强社会监督。今年,白山市政府还成立了投资项目领办代办中心,并出台《白山市投资项目快速审批机制》,推动项目审批提速增效。

(责任编辑:丁莲洁)