图片新闻当前位置:首页 > 图片新闻

白山市国税局以“税邮携手 便民办税 最多跑一次”启动第27个税收宣传月

发布时间:2018-05-08 信息来源:白山市“只跑一次”改革办

 

 

  (图为:税邮合作启动仪式)

  4月3日,白山市国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题举办了第27个全国税收宣传月启动仪式暨 “税邮携手 便民办税 最多跑一次”签约仪式。白山市国税局主要负责人、分管领导、浑江区局主要负责人、中国邮政集团公司白山市分公司、浑江区分公司总经理、来自全市不同层面的纳税人代表、骑行志愿者及税务干部代表共同出席了启动仪式。

  启动仪式上,宣读了税邮合作协议,介绍了税邮合作的目标、原则、合作机制等相关内容。税邮双方在双代税、文书寄递、政策宣传等多种业务中开展深入合作,通过充分借助邮政网点的综合服务优势,在明确服务内容、寄递时限、服务标准和双方责任的基础上,为全市纳税人提供发票、涉税业务文书等寄递服务,减少纳税人上门办税业务次数,降低纳税人办税成本,深入贯彻“放管服”改革工作部署,落实上级局“最多跑一次”和省政府“只跑一次”工作要求,着力为纳税人打造更加便利、更加贴心的办税服务体验,助力拓展“最多跑一次”涉税业务办理事项,有效提升纳税服务水平。

  税邮双方互相交换了合作协议,构建了“税邮合作”的新模式,开启了便民办税的新路程,实现了国税、邮政和纳税人的三方共赢,使纳税人足不出户就能享受到身边的“咫尺”服务。交换协议后,来自基层的税务干部代表、邮政人员代表、纳税人代表、骑行志愿者分别在税邮合作背景板上签名留念,写下了“最多跑一次”的庄严承诺。随着发令枪响起,由20名骑行志愿者所组成的税收宣传骑行车队沿着长白山大街开展税收宣传活动,正式拉开了第27个税收宣传月和税邮合作活动帷幕。

  白山市国税局将在此次活动的基础上,以“便民办税春风行动”为载体,以“最多跑一次”为目标,在服务质效和服务领域再下功夫,不断整合双方优势,发挥部门联动作用,切实解决纳税人的痛点、堵点和难点问题,最大限度提高办税效率,全面深化“放管服”改革,最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”,打造良好的税收营商环境。

(责任编辑:丁莲洁)