图片新闻当前位置:首页 > 图片新闻

市长王冰突击检查“只跑一次”改革情况

发布时间:2018-05-08 信息来源:白山市“只跑一次”改革办

 

 

  4月8日上午,市长王冰在事先不打招呼的情况下,来到市不动产登记中心和市政务大厅,对不动产登记、政务服务窗口进行突击检查,现场了解工作情况。他强调,要严格按照省委、省政府部署要求,下大力气抓好“只跑一次”改革,继续强化服务,努力提升企业和群众的获得感和幸福感。

  在市不动产产权登记中心,王冰查看了各个窗口的服务情况,并就“只跑一次”推进情况进行询问。他看到市民正在使用自助查询系统办理业务,便上前询问办事流程,系统运行情况,经几步操作就打印出了不动产产权查询证明。市民手上拿着证明高兴地向王冰市长说:“以前打个证明需要跑好几个地方、来回跑好几次,现在只需在这个自助服务台点点就可以办好了,跑一趟就能解决,真是太方便了。”随后,王冰一行来到市政府政务大厅,看望慰问了办事大厅的工作人员,先后查看了市食药监局、文广新局、卫计委、发改委、国土局、浑江区林业局、浑江区农牧局等窗口。每到一个窗口,王冰都详细询问“只跑一次”能不能做到、窗口审批业务多不多、群众满意度怎么样等情况,并就进一步简化审批程序,优化审批流程,压缩办件时间,提高办事效率,提升服务质量等提出了具体要求。

  在随后举行的座谈会上,王冰充分肯定了我市“只跑一次”改革所取得的阶段性成果。他强调:“只跑一次”改革是以人民为中心的发展思想的具体实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想具体体现。党的十九大以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视营商环境,我们务必要提高政治站位,全力抓好“只跑一次”改革,营造良好的营商环境。要争先创优。当前省政府和各地政府都在把工作重心往创造好的营商环境上转移,新一轮地方竞争已经展开。这一轮竞争的特点就是高质量发展,而实现高质量发展的重要突破口就是营造良好营商环境,就是“只跑一次”改革。各级领导干部要牢固树立创新争优的思想,力争保持走在全省第一梯队。要营造氛围,抓好宣传,努力营造人人参与改革、人人支持改革的良好氛围。要加强对“只跑一次”改革的领导,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,攻坚克难,按照时间节点抓好任务落实,确保“只跑一次”改革取得实实在在的成效。

  市政务大厅围绕网络平台、政务大厅建设、“三集中六到位”等“只跑一次”改革重点工作进行了汇报,各相关部门也分别立足工作实际作了交流发言。

  市政府秘书长崔学武,市直相关部门负责同志陪同调研。

(责任编辑:)