县区动态当前位置:首页 > 县区动态

长白县召开“只跑一次”改革工作推进会议

发布时间:2018-05-17 信息来源:白山市“只跑一次”改革办

 

 

  (图为:长白朝鲜族自治县召开“只跑一次”改革工作推进会议)

  5月11日上午,长白县政府召开“只跑一次”改革工作推进会议,全县40个部门参加本次会议,县长李圣范出席会议并作重要讲话。

  会上,县国土资源局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县人力资源和社会保障局汇报了“只跑一次”工作情况,并作了表态发言。

  李圣范指出,当前我县“只跑一次”改革工作并取得了阶段性进展,进入全面实施阶段。但对照省、市标准和更高要求,改革工作还有许多不确定因素,各乡镇、各部门要切实按照省市工作部署,以“只跑一次”改革为突破口,引领和撬动各领域改革取得更大成效,让广大企业和群众享有更多获得感、幸福感。

  李圣范强调,各部门要提高站位,真正把“只跑一次”当成一项政治任务,落到实处,切实把群众的需求放在心坎上,千方百计让信息数据多跑路,让办事人员少跑腿,让广大群众得到实惠。紧盯目标和任务,加快梳理各类事项,做到成熟一批,公布一批,确保年底前基本实现群众和企业到政府部门办事“只跑一次”。加快推行“一窗受理、集成服务”改革工作方案,明确服务事项办理标准。

  李圣范指出,要继续强化政务服务中心办事效率,科学设置“综合服务窗口”,提升服务水平,全面推进各项审批工作有序进行,让企业和群众“一件事”,应当“跑一次”就办成。突出抓好“一把手”工程,各乡镇、各相关部门配合全县改革工作总体进程,对照会议确定的各项任务,立即着手制定切实可行的工作措施和推进办法,特别是领导干部要带头抓落实,切实做到“三个亲自”:一是亲自公开承诺,针对已梳理公布的“只跑一次”内容,在电视台公开承诺,做到成熟一批、公布一批、承诺一批。二是亲自体验办事流程,通过现场看、具体办、跟踪问等方式,亲身感受本部门办事流程,面对面倾听群众诉求,了解本部门情况,确保堵点、难点查找不留死角。三是亲自抓整改问题,针对体验过程中出现的堵点、难点为题清单逐条进行检查和落实,确认整改到位后才能销号,确保改革成效。

(责任编辑:丁莲洁)