“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>文旅活动集锦

“白山之夏”文化艺术季

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  1.“白山之夏”——文化演出系列活动
  ①时间:2019年6月至10月
  ②地点:白山市体育场、各县(市、区)剧院或广场
  ③内容:市文旅局及各县(市、区)组织的广场文艺演出和特色歌舞活动,丰富节庆内容。围绕庆祝建国70周年举办“祝福祖国”群众性文艺演出、第二届“白山之声”合唱节、第二届“农村村晚”及“农民文化节”、“市民文化节”等群众性文化活动。同时围绕各重要节日、节点举办主题专场文艺演出活动,充实旅游节庆活动内容,丰富人民群众文化生活。
  2.“白山之夏”——“砥砺奋进70年•胜境临江谱华章”临江市庆祝建国70周年群众文艺演出
  ①时间:2019年8月至9月
  ②地点:临江市江心岛公园体育场
  ③内容:以建国70周年为主题,调动各部门和全市文艺爱好者积极参与到活动中来,为广大群众提供展现风采的舞台,激发广大群众爱党、爱国、爱家乡的情怀。
  3.“白山之夏”——“歌颂祖国 为时代点赞”周末大舞台
  ①时间:2019年6月至10月
  ②地点:长白县
  ③内容:以建国70周年为主题,通过文艺汇演的方式,开展10场演出,展现文化繁荣景象,丰富人民群众生活。
  4.“白山之夏”——“书香白山 全民阅读”系列活动
  1)“白山之夏”——图书馆服务宣传周
  ①时间:2019年6月至10月
  ②地点:白山市图书馆、各县(市、区)图书馆或学校礼堂
  ③内容:以白山市图书馆“服务宣传周”为依托,举办阅读进校园、盲人阅读会等活动,培养全民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全市范围内积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。
  2)“白山之夏”——全民阅读进社区活动
  ①时间:2019年6月至10月
  ②地点:各县(市、区)
  ③内容:以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,进一步推动全民阅读,扩大全民阅读活动影响,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,提高全市群众的思想道德和文化素养,建设书香白山。全民阅读走进社区,免费为社区的贫困家庭、进城务工人员、留守儿童等特殊群体发放图书,让每一个人都享受到其基本的文化权利。
  3)“白山之夏”——全民阅读进乡村活动
  ①时间:2019年6月至10月
  ②地点:各县(市、区)
  ③内容:以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,通过全民阅读进乡村活动,免费为村民送书、鼓励村民爱读书、读好书、善读书,让知识改变生活。
  4)“白山之夏”——“倡导全民阅读•建设书香临江”
  演讲比赛活动
  ①时间:2019年9月
  ②地点:临江市全民健身中心四楼会议室
  ③内容:围绕建国70周年主题,以演讲比赛的形式,弘扬社会主义核心价值观,向社会传递全民阅读的重要性,从而激发群众阅读的兴趣。
  5.“白山之夏”——“魅力矿泉城”摄影图片展
  ①时间:2019年5月
  ②地点:靖宇县
  ③内容:以摄影作品为依托,展现靖宇的旅游资源、县城发展变化。
  6.“白山之夏”——“砥砺奋进70年•胜境临江谱华章”庆“七•一”书画、剪纸展
  ①时间:2019年7月至8月
  ②地点:临江市全民健身中心多功能厅
  ③内容:通过艺术展览的方式,用书法、绘画、剪纸的形式描绘新临江建设的丰硕成果,大力弘扬社会主义核心价值观,坚定爱党、爱国信念,营造团结向上、祥和喜庆氛围,把“四保临江”抗战精神融入到争做时代先锋楷模活动中。
  7.“白山之夏”——国庆书画、摄影展
  ①时间:2019年9月
  ②地点:白山市浑江区
  ③内容:以书画摄影展的方式展现浑江区的发展变化,庆祝建国70周年。
  8.“白山之夏”——“山水画卷•生态白山”优秀旅游摄影作品巡展
  ①时间:2019年6月至10月
  ②地点:白山市
  ③内容:通过摄影作品全方位、多角度地展现白山优美的自然风光、多彩的人文风情以及旅游产业发展的成果,使得摄影这种简便、直观的艺术形式,成为旅游宣传营销的有效途径,促进我市旅游业跨越式发展。
  9.“白山之夏”——建国70周年艺术展
  ①时间:2019年9月至10月
  ②地点:各县(市、区)政府
  ③内容:为庆祝伟大祖国70周年华诞,推动社会主义文化繁荣兴盛,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,发挥艺术作品在促进文化繁荣方面的特殊优势,开展“建国70周年艺术展”,促进白山市文化艺术发展。
  10.“白山之夏”——“5•18国际博物馆日”
  ①时间:2019年5月18日
  ②地点:白山市长白山满族文化博物馆
  ③内容:围绕2019年博物馆日主题“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,开展集展览、体验、互动为一体的多项活动,充分发挥博物馆在文化传承中的中枢作用,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。
  11.“白山之夏”——唱响“我和我的祖国”大型快闪宣传活动
  ①时间:2019年8月至9月
  ②地点:临江市
  ③内容:通过镜头捕捉最基层群众、各行业代表、市直各部门等人群,来展现他们生活之美、工作之美、发展之美,表达老百姓对美好生活的追求。近千人挥舞手中的五星红旗,齐声同唱《我和我的祖国》,传递爱国心声,用快闪的方式,抒发对党对祖国的赤忱热爱,献礼伟大祖国七十华诞,共同用歌声向祖国深情告白。
  12.“白山之夏”——“砥砺奋进70年•胜境临江谱华章”临江市首届文化旅游周活动
  ①时间:2019年8月至9月
  ②地点:临江市江心岛公园体育广场
  ③内容:“山水常青•胜境临江”—摄影作品展、“书崭新时代•绘锦绣河山”—书法绘画展、“非遗临江•匠心传承” —非物质文化遗产技艺展、“绿色产业•品牌引领”—名优特色产品展、开幕式文艺演出、鸭绿江旅游联盟年会等内容构成。
  13.“白山之夏”——江源区四季风貌旅游摄影作品展
  ①时间:2019年6月
  ②地点:江源区文化活动中心一楼大厅
  ③内容:以“我眷恋这片热土”为主题,展现江源区满族文化精神。
  14.“白山之夏”——江源区满族秧歌大赛
  ①时间:2019年6月28日
  ②地点:江源区奇石文化城广场
  ③内容:以“温馨都市,多彩生活”为主题,立足亲民、悦民、惠民,以实现万千市民共参与、同享受为宗旨,以满族旗袍和满族秧歌作为活动的主打内容,展现满族文化精神、打造满族文化品牌,增添节日氛围。
  15.“白山之夏”——“传承红色基因 弘扬英雄精神”吉林省靖宇县与河南确山县“红色血脉 文化走亲”嘉年华活动
  ①时间:2019年7月
  ②地点:靖宇县
  ③内容:为庆祝建国七十周年,通过与河南确山县文化走亲,搭建红色桥梁,宣传靖宇的红色文化、红色旅游。
  16.“白山之夏”——“爱我中华,红动浑江”千人广场舞
  ①时间:2019年6月27日
  ②地点:浑江区江北岸边
  ③内容:组织30支广场舞队伍,在浑江江畔上演一场千人广场舞盛宴,精心编排《点赞新时代》、《我和我的祖国》、《幸福拍手歌》、《爱我中华》四个舞蹈,做到服装统一、动作整齐,向社会展示浑江人民积极乐观的精神面貌。
  17.“白山之夏”——“唱响中国梦”合唱节
  ①时间:2019年8月
  ②地点:白山市北山公园
  ③内容:从浑江区的社会文化队伍中,筛选出10支优秀合唱团队,在人流密集的北山公园,演唱广大群众耳熟能详的、歌唱祖国的10首爱国歌曲,以抒发人民群众的爱国情怀以及对祖国70华诞的美好祝福。
 

(责任编辑:王俊丹)