“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>新闻聚焦

2019“白山之夏”——白山·江源仙人谷踏青节

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  六月的白山天清气爽,原野碧透,花果飘香。6月2日,2019“白山之夏”白山·江源仙人谷踏青节在白山市江源区石人镇头道阳岔村仙人谷拉开序幕。
  2019“白山之夏”白山·江源仙人谷踏青节以“登白山石林,赏高山草原”为活动主题,旨在更好的宣传白山旅游资源,深入挖掘长白户外运动旅游资源,让更多人了解白山,热爱白山,围绕白山市委市政府“打造中国绿色有机谷·长白山森林食药城”战略定位,贯彻白山市“一主、六双”产业空间布局,打造白山“中国户外之都”旅游品牌,丰富“白山之夏”活动内容。
  2019“白山之夏”白山·江源仙人谷踏青节主办单位为白山市文广旅局、白山市江源区委区政府,承办单位为江源区文广旅局、白山市户外运动协会、白山市摄影家协会、白山昌泰集团康旅文化旅游发展集团有限公司。
  白山市副市长陈映龙、白山市文旅局局长姜玉琦、江源区委常委门庆军、白山市文广旅局副局长王利、江源区人大常委会副主任刘永辉、江源区政协副主席李启阳、长白望天鹅风景区董事长唐玉财、白山昌泰集团康旅文化旅游发展集团有限公司总经理赵大光、白山市摄影家协会主席姜波、白山市户外运动协会会长李力出席开幕式。
  随着副市长陈映龙活动发令,彩带如霞光映红了天空。
  在开幕式上,白山市文广旅局局长姜玉琦、江源区委常委门庆军、白山昌泰集团康旅文化旅游发展集团有限公司总经理赵大光先后致辞,白山户外协会代表宣誓。
  预热环节中白山市户外协会、白山市摄影家协会组织集体互动演出,白山户外艺术团队组织了曳步舞、武术等表演。
  开幕式文艺演出环节,歌伴舞“请到东北来”、“38度6”,舞蹈“佟佳荷韵”、“在唱山歌”,女声独唱“锦绣春天”,互动舞蹈“兔子舞”、“全是爱”等精彩节目的演出,让现场高潮迭起。
  登山穿越活动中,参加活动户外队员徒步由李家店草坪至石林穿越,往返6公里;由李家店草坪向3.8公里至老梁子山主峰穿越,往返7.5公里。
  在高山草原摄影活动中,户外队员与摄影协会自行进行高山草原自然风光、模特拍摄、天然牧场风光拍摄、满族民族风情拍摄等活动。

(责任编辑:王俊丹)