当前位置:“白山之夏”文化旅游节>新闻聚焦

江源松花石文化旅游节开幕

发布时间:2019-08-08 信息来源:长白山日报

 

  8月6日,2019吉林·白山“白山之夏”暨“第十一届白山·江源松花石文化旅游节开幕。市人大常委会主任李宇忠,市委常委、副市长许友滋出席开幕式。
  本届松花石文化旅游节以“佟佳故里,秀美江源”为主题,以自然生态资源为引领,以长白山木石文化艺术为旅游产业特色,开展旅游推广、文化交流、产业融合、资源宣传等活动。通过不同内容、不同形式的旅游产品构建,打造江源避暑度假产品体系,提升节庆知名度,培育节庆品牌形象,加大江源旅游宣传推广力度,聚集人气、拉动消费,活跃旅游市场,让更多市民、游客感受江源旅游文化的精髓,提升江源旅游的影响力和吸引力。实施旅游节庆一体化营销推广战略,促进江源旅游业持续健康快速发展,推动江源经济社会加快转型升级。
  开幕式现场热闹非凡,独具特色的佟佳满族风情文艺演出赢得观众阵阵掌声。同时,举办长白山艺术品展销大集活动,展示松花石、松花砚、琥珀木、陶埙、黑陶、紫陶等江源特色旅游商品、纪念品和工艺美术品;举办“四季江源”文化旅游摄影作品展,旨在通过摄影作品全方位、多角度地展现江源优美的自然风光、多彩的人文风情以及旅游产业发展的成果。

(责任编辑:王俊丹)