内容丰富 活动多彩

发布时间:2018-01-03 信息来源:长白山日报

 

 

  (图为:游客在望天鹅景区观赏美景拍照留念 金春男 摄)

  天赋雪韵,银装素裹。2017年12月30日,由长白县旅游局和文广新局主办的2017中国·长白望天鹅冰瀑旅游节在望天鹅景区拉开帷幕。

  以观赏望天鹅冰瀑奇景、穿越东北最美雪原、体验激情冰雪赛事、祈福长白共贺新春为主题的本届冰瀑旅游节,围绕“赏冰、娱雪、运动、民俗”,打造极具参与体验性、艺术观赏性、冰雪趣味性的冬季旅游产品,充分展示长白县冬季冰雪旅游资源、地域文化、民俗风情,扩大冬季冰雪特色旅游的知名度和影响力,努力把长白建成吉林省冰雪特色旅游目的地。

  本次冰瀑旅游节活动历时两个月,内容丰富,活动多彩,分为游冰瀑、赏美景、享民俗、穿雪原、激情赛、跨年夜六大板块,含18项丰富多彩的娱乐活动。

  近年来,长白县充分挖掘冰雪旅游资源,释放冰雪产业发展的巨大空间和潜力,全力打造望天鹅风景区、万宝岗雪村、灵光塔景区、口岸景区、顺源滑雪场、果园朝鲜族民俗村冰雪资源景区,并开发冰雪旅游产品,大力发展“白色经济”,把冰天雪地变成金山银山,做大做强冬季冰雪旅游产业。

  开幕式后,望天鹅千人5公里徒步活动正式开始。在徒步穿越中,游客充分感受望天鹅石崖之鬼斧神工,冰瀑之奇特精妙,同时享受到户外运动徒步之乐趣。景区里的户外冰上陀螺、冰上保龄球、雪地碰球、雪地拔河、雪圈拉力赛、马拉爬犁及堆雪人等趣味冰雪活动,让游人感受寒冷冬季的“激情热度”。

(责任编辑:丁莲洁)