仙人桥温泉体验

发布时间:2018-01-18 信息来源:长白山日报

 

 

  (图为:游客体验冬季泡温泉的乐趣)

  日前,记者随“长白山之冬”冰雪旅游节采访团到抚松县仙人桥镇泡温泉,感受冰火两重天。

  抚松县仙人桥地热温泉群地处长白山腹地,属硅酸盐碳酸盐高热氡泉,各项指标达到国家规定的第一类医用矿泉。这里依山傍水,空气新鲜,含氧量丰富,适宜健康疗养、观光旅游、度假、避暑等户外休闲活动。

  温泉浴场有室内温泉和露天温泉。室内温泉分多种,不同温度的,不同功效的,大家可以根据自身需要酌情选择。当天,记者鼓足勇气体验露天温泉。走进温泉池里面,会尽量不让自己身体暴露在外面,不过泡一会儿就会觉得热了,忍不住地想凉快一下,然而刚露出水面不到半分钟,又会被冻得缩进去,这种感觉只有在冬天才能体会得到。

  准备泡温泉时,一定要记得把身上的金属饰品摘下来,不然你会很难过地发现自己心爱的首饰已经被硫化成黑色的了。避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时。选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温,每次15至20分钟即可。温泉不宜长时间浸泡,否则会有胸闷、口渴、头晕等现象。过烫过酸的温泉不要泡,温度在30~45℃比较适宜。最好不要独自一人泡,以免发生意外。

(责任编辑:丁莲洁)