“长白山之冬”嬉雪、浴泉、赏凇主题活动

发布时间:2017-12-18 信息来源:中共白山市委宣传部

 

   1.“长白山之冬”——主题旅游产品体验季

  ①时间:2017年12月——2018年2月
  ②地点:白山市各景区景点
  ③内容:冰雪节期间,围绕长白山之冬-嬉雪、浴泉、赏凇主题,推出系列旅游产品和旅游线路。推出“长白山之冬”嬉雪之旅-“冬季到白山来玩雪”旅游产品,重点推出万达滑雪、鲁能滑雪、松岭雪村娱雪线路;“长白山之冬”赏凇之旅-水墨白山游产品,重点推出露水河国家森林公园赏雾凇、漂流线路;松岭雪村赏雪线路;松花江、鸭绿江流域赏凇线路;望天鹅赏凇观冰瀑线路;“长白山之冬”浴泉之旅—长白山氡泉康养旅游产品,重点推出万达温泉、临江龙润温泉、仙人桥温泉康养线路。
  2.“长白山之冬”——青山湖群众冰雪体育竞赛季
  ①时间:2017年12月—2018年2月
  ②地点:青山湖湖面
  ③内容:利用青山湖冰面,开展冬季社区群众冰上足球比赛、冰尜比赛、群众业余滑冰大赛,社区冰上趣味运动会,将青山湖打造成白山群众冰雪体育娱乐比赛场所,为市民和游客提供市区冰雪娱乐体验。
  3.“长白山之冬”——冰雪进社区·百姓游冰雪系列活动
  ①时间:2017年12月—2018年3月
  ②地点:白山市各县(市、区)
  ③内容:以“我参与、我运动、我快乐,嬉雪、浴泉、赏凇”为主题,开展冰雪旅游进社区,组织开展“冰雪一日游,温泉一日游、快乐雪村游”、“万达、鲁能滑雪游”、“社区冰灯展”、 “百姓游白山,万人上冰雪”等活动。活动期间,市体育局负责协调白山市滑雪场制定优惠政策,市旅发委和各县(市、区)政府协调冰雪景区制定具体的优惠措施,向持有白山市居民身份证的市民给予降价优惠。
  4.“长白山之冬”——长白山万达嬉雪、浴泉系列活动
  ①时间:2017年11月至2018年2月
  ②地点:长白山万达度假区
  ③内容:从雪季滑雪开板至雪季结束,共持续90余天。在此期间召开滑雪开板仪式,比基尼美女冰雪秀、花车巡游、儿童滑雪节、燃情冰吧狂欢夜、圣诞节狂欢夜、香蕉赛事,滑雪精英挑战赛、雪山之王挑战赛、单板公园教学等系列活动。
  5.“长白山之冬”——“发现可能”长白山·鲁能胜地冬令营活动
  ①时间:2018年1月25日-3月15日
  ②地点:长白山鲁能胜地
  ③内容:在长白山鲁能胜地组织开始青少年冬令营教学活动。教授滑雪理论知识、雪上实践教学、滑雪英语、雪上拓展运动、滑雪比赛及趣味游戏等,在冬令营中学习滑雪技术,爱上滑雪,激发滑雪运动的热情,共同迎接冬奥的到来。
  6.“长白山之冬”“跃动吉林·燃情白山”鲁能胜地全民上冰雪系列活动
  ①时间:2017年12月
  ②地点:长白山鲁能胜地
  ③内容:组织冰雪运动爱好者在长白山鲁能圣地滑雪场举行“全民上冰雪”系列活动,开展速度滑冰、打冰尜、冬泳表演、冰梯滑雪、雪上爬犁、雪地足球、雪地徒步、滑雪等活动。活动期间举办冬泳表演赛和冬令营活动,充分激发广大群众参与冰雪运动的积极性,落实“三亿人上冰雪”的全民奥运精神,让更多的人喜欢冰雪、利用冰雪、享受冰雪,自觉参与到冰雪活动中来。
  7.“长白山之冬”——露水河森林公园冬季冰雪漂流节
  ①时间:2017年12月-2018年2月
  ②地点:露水河国家森林公园
  ③内容:冰雪旅游节期间,开展乘橡皮筏漂流赏冰雪雾凇、狩猎打靶竞技、创意冰雕、滑冰、冰上自行车、冰爬犁、滑雪圈等系列活动。
  8.“长白山之冬”——江源冰雪嘉年华
  ①时间:2017年12月-2018年2月
  ②地点:白山市江源区
  ③内容:“长白山之冬”冰雪旅游节期间,江源区政府在湾沟镇黑松百卉园组织开展江源冰雪嘉年华开幕式,在石人八里坡举办雪岭穿越及冰雪演出等活动。
  9.“长白山之冬”—“大美花园口·胜境松花江”第二届仁义冰雪文化旅游节
  ①时间:2017年12月——2018年2月
  ②地点:靖宇县白山湖仁义风景区
  ③内容:旅游节期间组织社会各界摄影爱好者进行冬季采风摄影比赛,并在靖宇县内举办摄影展。同时,开展滑雪圈、雪地车、冰爬犁、雪上漂移、雪上足球、雪上碰碰球、抽冰尜以及松花江冬捕等活动。
  10.“长白山之冬”—长白望天鹅冰瀑旅游节
  ①时间:2017年12月-2018年2月
  ②地点:长白县望天鹅景区
  ③内容:冰瀑节围绕“赏冰、拍景、玩雪、民俗”,积极打造极具参与体验性、艺术观赏性、冰雪趣味性的冬季旅游产品。冰瀑节期间举办开幕式、赏冰瀑、体验民俗、娱冰雪、看表演、住火炕、游雪村等系列活动。通过观看原生态朝鲜族歌舞剧《灵秀长白》,展示朝鲜族民俗文化和长白美丽的自然风光、深厚的文化底蕴及人民的美好生活。 
  11.“长白山之冬”—松岭雪村“玩冰雪、赏冰雪”系列活动
  ①时间:2017年12月—2018年2月
  ②地点:临江市松岭景区
  ③内容:通过雪村“玩冰雪、赏冰雪”系列活动,开展雪雕作品征集、雪圈比赛、农户冰灯大赛、摄影作品展示、美食制作展示等活动,丰富雪村冰雪活动内容。

(责任编辑:丁莲洁)