“长白山之冬”-“唯白山、最‘冬’北”民俗文化体验系列活动

发布时间:2017-12-18 信息来源:中共白山市委宣传部

 

   1.“长白山之冬”—“我到白山过大年”东北民俗文化体验游

  ①时间:2018年1月—2月
  ②地点:白山市各县(市)区
  ③内容:“长白山之冬”冰雪旅游节期间,按照东北特有的民俗习惯,将东北传统的满汉结合的过年方式串联成独特的“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、我到白山过大年”旅游产品,突出“唯白山、最‘冬’北”这一民俗主线,推出“体验东北过大年习俗游”线路和产品,吸引域外游客来白山市体验挂灯笼、贴对联、堆雪人、滑雪圈、包饺子、放爆竹、吃年猪宴、扭秧歌等过年的民俗活动,感受喜庆祥和的过大年氛围。在长白山万达度假区、长白山鲁能胜地、抚松锦江木屋村、露水河国家森林公园、临江松岭雪村、临江坡口等景区景点布置东北过年装饰,营造浓厚的东北过年氛围。
  2.“长白山之冬”—外国友人白山冰雪民俗体验游活动
  ①时间:2017年12月-2018年2月
  ②地点:白山市各县(市、区)
  ③内容:借“长白山之冬”冰雪旅游节契机,邀请外国驻中国使节、领事夫妇及外国友人到白山市体验嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年的欢乐氛围,体验东北不一样的文化民俗,通过外国驻中国使节及外国友人向各国宣传推介白山旅游,提高白山市在国际上的知名度。
  3.“长白山之冬”—东北民俗花灯、彩灯展暨东北民俗百姓大舞台
  ①时间:2017年12月—2018年2月
  ②地点:白山市长白山广场
  ③内容:冰雪旅游节期间在长白山广场组织东北民俗花灯、彩灯展并开展民俗表演,定期推出社区民俗演出,突出东北民俗特点。同时开展嬉冰雪、赏花灯、猜灯谜、看秧歌等社区民俗活动,丰富冰雪旅游节市区活动内容,增强市区游客集散区的集聚功能。

(责任编辑:)