望天鹅风景区

发布时间:2017-12-18 信息来源:

 

   

 

     

 

   望天鹅风景区为国家4A级景区、国家森林公园、吉林鸭绿江上游国家级自然保护区、国家水利风景区、省级地质公园、吉林省最佳旅游景区,是集观光、休闲、度假、漂流和科考于一体的生态旅游区。望天鹅景区主峰海拔2051.4米,是东北第二高峰,长白山、望天鹅两座火山构成了长白山山脉的峰脊。景区内生态原始,物种繁多,有千柱峰、万古岩、珍珠帘瀑布、石柱崖、母子瀑、吊水壶瀑布、虎跳峡瀑布、城墙砬子瀑布等著名景点。

  在望天鹅景区内,沿途裸露的玄武岩柱状和片状玄武岩节理石构成了全国规模最大最神奇的火山地貌遗址。这里就是大自然的宫殿,这里才是真正的火山地貌陈列馆。
  望天鹅峡谷就是天公造奇造美的大工厂,鬼斧神工,尽情挥洒,集田地之瑰宝,用万物之精华,尽极在这里造出惊世骇俗的绝妙景观。

(责任编辑:丁莲洁)