龙头山风景区

发布时间:2017-12-18 信息来源:

 

   

 

 

   

 

 

   龙头山景区——坡口中朝国际度假公园位于临长沿江公路旁坡口村内,距离临江市23公里,是临江市沿鸭绿江旅游观光带建设项目中的一个边境风情园,景区因后侧山体形状如同一只卧龙而得名,整体景区依山傍水,可谓是一块风水宝地,这里是去往长白山的必经之路,与朝鲜隔江相望,一江两国,民风迥异,是集餐饮、住宿、娱乐等为一体的综合休闲度假区,四季景色,人文沧桑尽收眼底,感受异国风情与文化历史。

  以建设“公园中的度假胜地”为亮点,对森林、高山、河流等自然资源进行合理开发利用,建设多元化综合性景区,打造省内外知名的乡村旅游和户外娱乐中心,从而达到增加村集体收入、农民个人收入的目的。
  景区建设围绕临江市四道沟坡口村而建,坡口村因位于鸭绿江边,依山傍水,村内景色极为秀丽,山珍众多,临江市政府为发展乡村旅游,带动当地居民生活水平,由旅游产业带动扶贫攻坚,促进农村经济转型升级,遂将坡口村作为临江市“一带双环”整体规划中的试点景区。
  食:
  古道驿站餐厅
  坡口村景色宜人,清朝末年时期就有僧人来此建造了寺庙。后寺庙被修建成坡口小学,如今坡口公园以学校旧址为基础建立“古道驿站”供游客休息就餐。驿站内部包含一个茶室、两个包间、两个高丽炕包间,厨房等,占地面积800平方米,以东北乡村特色风味菜为主。厨房内有六口大锅,由专业东北菜大师傅亲自烹饪,土鸡炖蘑菇、铁锅炖大鹅,猪肉炖粉条、大锅炖豆角、排骨炖酸菜等大锅菜地道无比;小豆腐、粘火勺、发糕、东北大煎饼等农家小吃营养健康、更有多种特色朝鲜风味美食,打糕、冷面、米肠、狗肉、韩式酱汤、韩式拌菜,让您流连忘返,回味无穷。一道“妈妈的菜”成为了央视上榜名菜,一道“人参脱骨鸡”让无数游客前来品尝,中央电视台来龙头山景区寻找这道妈妈的菜,同时“蝲蛄豆腐”也成为了古道驿站的主打名菜。
  古树观景台
  长寿之乡常青树,观景之台吉祥缘”,坡口村生长着八棵古榆树,每一棵古榆都代表着一种美好的寓意。双手合十,在古树下为亲人、为爱人、为孩子、为自己虔心祈祷,愿您许下的心愿都将实现。观景台浮于古榆树树腰之间,全木质的结构使观景台变得更加自然与神秘。驻足远眺,四周美景尽收眼底,一年四季景色大不相同。
  羊驼
  羊驼在动物学分类上属哺乳纲、偶蹄目、骆驼科、美洲驼属。别名也叫美洲驼、无峰驼。体重大约为55-65千克,羊驼毛卷曲而柔软,一年剪一次,可抵御零下30度的寒冷,羊驼的性情非常温顺,喜欢群居,胆子小,如果人去喂它,羊驼会等人走开后才去吃。但是,它也发脾气,当它遇到不顺心的事或有人对他不友好的时候,他就会从鼻中喷出分泌物和粪便来,或向别的动物脸上吐唾沫,以此来发泄它的胸中之怨;当它感到痛苦时,又能像骆驼一样叫出悲惨的声音。羊驼的听觉很敏锐,这是为了靠它来发现敌情,及早地决定逃跑去向。
  矮马:
  中国矮马,史称果下马,我国主要的矮马品种有:广西德保矮马,四川安宁果下马,贵州矮马,云南马关矮马,陕西宁强矮马。身高在86cm-106cm,别看矮马体型小,比普通的马更具有耐粗饲,耐渴耐劳,适应性强,易调教,繁殖率高,抗病力强,善跋山涉水等优点。他们的性格格外温顺,只要我们不伤害他们,他们就老实的呆在马厩里。您可骑上他在雪地上走一走, 也可感受马拉爬犁带我们的无线刺激之感。
  老酒馆
  老酒馆位于坡口村内河沿街。酒馆设计独特内部环境安静、舒适,是景区内最有特点的休闲去处,除此之外老酒馆也是求婚浪漫的胜地。自老酒馆开业以来吸引游客2万余人,在这具有闽南特色的酒馆里喝上一杯咖啡或一壶老酒,在品尝阿强伯亲手烹制的闽南风味小吃,听一听阿强伯三代传奇的故事。
  住:
  霸王圈是许多年前来林区工作的木把头所居住的地方,是老东北木把文化遗留下来的产物。坡口村四周丛林密布,高低起伏的山峦上生长着许多高大笔直的树木,正是这些树木为其建造提供了充足的原料,霸王圈为全木质的结构,冬暖夏凉、结实耐用,内部依旧保留着东北原始住房的特色,火炕、花被、四角矮桌,坐在热乎乎的炕头上,喝着热茶,和家人朋友聊聊往事,聊聊家常,玩一玩小时候玩过的嘎拉哈,弹弓,这种感觉好不惬意。
  千家旅舍
  17户千家旅舍:在临江市委市政府提出“千家旅舍”的富民为民项目后,坡口村作为千家旅舍项目的第一批试点村,已初具成效,千家旅舍是坡口村当地居民生活的地方,农户们将自己的房间重新装修后以家庭旅馆的形式对游人开放,房间内保留着东北传统民居的装饰风格之外,还引入了现代化的服务设施,让游客在入住时不会有传统酒店带给人的陌生感,也不会有住在乡下卫生环境不舒服之感。住在村民提供的房舍里,走出房舍,体验农家小院的悠闲,尝一尝村民种在自家院内的水果,给孩子讲讲院内每一棵植物的小故事,闲暇时走出家门与邻居畅聊,玩一玩儿时做过的游戏,充分享受到农村生活的热闹,体会到浓浓的乡土人情。
  游
  冬季的坡口是最具挑战性的季节,并非每个人都有试一试零下30摄氏度的勇气,而坡口的冰雪娱乐场场地选定在五道沟河及对岸的山坡,充分利用河流和山坡打造:形态万千的冰雕、更有刺激有趣的冰车、冰猴(冰上陀螺)、儿童挖掘机、雪地坦克、150CC履带卡丁车、150CC-E游乐卡丁车、冰上碰碰车、冰上自行车、悠波球、滑雪圈、滑雪板、雪地飞碟、雪地寻宝、欢乐戏雪、冰雪迷宫、雪地摩托、ATV雪地机车、雪地香蕉船、雪地战争游戏等冰雪娱乐项目,让游人尽情体验冰上乐园的万千乐趣,让人放情于这片白色天地。
  山地穿越ATV:
  即四轮全地形车,俗称越野摩托。山地穿越ATV项目是以驾驶四轮全地形车进行山地穿越、探险的户外娱乐项目。坡口多山的地形为ATV越野车提供了一个绝佳的场所,在这里你可以驾驶它穿越丛林、越过土坡、趟过河流。喜欢追求刺激、挑战极限的人一定可以在骑行的过程中享受到征服的快感。而沿途宜人的风景和清新的空气,能让你在尽情挥洒汗水之余,又能感到身心的全然放松。
  峡谷丛林“战争游戏”:
  是取知名历史战役进行模拟,高度还原历史战场,亲身感受历史的游戏体验项目。此游戏以坡口村抗联历史和抗美援朝历史为背景,充分利用坡口的丛林、奇石、河流、峡谷等特色环境,还原历史战场、角色扮演等,让您亲自体验历史战场。
  滑雪场简介:
  滑雪场占地面积200亩,雪道长350米,新增魔毯300米。景色秀丽,自然雪量充足,是度假和滑雪的理想胜地。滑雪场中,可踏滑雪板直冲而下,可坐雪上飞碟结伴而玩,可一家合力堆砌雪人,可单人独行勇闯雪地迷宫,也可骑上雪地摩托驰骋在这片广袤的冰雪天地之中,远离喧嚣都市,身临唯美的大自然中,不仅能放松工作的压力,更增进彼此之间的友情、亲情、爱情。
  滑雪:
  坡口中朝国际度假公园滑雪场是乡村高山滑雪胜地,场地的设备和通讯设备都符合现代化要求,无论是滑雪高级发烧友,还是初学者,都可以在此充分体验冰雪带给您的激情。
  雪地摩托:
  雪地上活动最快的交通工具莫过于雪地摩托。这种车比常见的摩托更容易学习和掌握。游玩时配套附带有头盔、保暖衣物、手套等全副装备,还有随团教练以保证游客玩的安全、尽兴。因为雪地摩托的速度快,故此在同样的时间之内,雪地摩托的行程覆盖范围要大得多。
  牛马爬犁:
  过去,东北气温最低达到零下三十摄氏度以下,大雪封山后,村民无法走出大山而与世隔绝。村民们为了生存,不得不利用牛马爬犁运送生活必需品。如今,改为体验式娱乐项目,游人可以体验坐着牛马爬犁到处观看欣赏的乐趣。
  雪雕:
  由于临江的冬天天寒地冻,经常冰天雪地,门外积雪盈尺,良好的自然环境为制作冰雕带来了极大优势。冰雕,顾名思义就是在冰上雕刻出各样的东西,比如:动物、城堡、动画人物等供游客游览,拍照留念。

(责任编辑:)