龙润温泉

发布时间:2017-12-18 信息来源:

 

  
 
   
 
   度假区所在的老三队村形成于清代光绪时期,是吉林省地区著名的旅游村落。老三队村包含有2个自然屯,辖区总人口1020余人,户数为284户,而龙润温泉度假旅游区由临江长兴实业(集团)有限公司独资建设,由子公司吉林龙润温泉旅游度假区有限公司负责运营管理。2010年4月,龙润温泉正式对外营业,现已累计投入建设资金2.6亿元人民币,累计接待游客180万人次。在2015年被评为4A级乡村旅游经营单位。这里集休闲、养生、度假、住宿、餐饮、购物、医疗于一体,让游客在这里能够享受到前所未有的一站式服务,给顾客的假期时光留下一段美好回忆。
  龙润温泉游泳馆建有室内外标准化泳道和各种泡池,室内泳池2000平方米,分为深水区、浅水区、儿童嬉水区,泳池西侧建有各种泡池,管内移植了热带植物,增添了浓浓绿意,管内温度、湿度都会让人感到特别舒适;室外泳池面积2500平方米,建有室外标准化泳道,泳池北侧、东侧建有冲浪浴、冲击浴、拍打浴、涌泉浴、雨浴等各式泡池,泡池温度常年保持在40-50度之间,即使在冰天雪地的冬季也可以在室外泡温泉。
  进入景区的道路上,我们可以看见道边竖立的长寿村的牌子。为什么叫长寿村呢?跟这块宝地的饮用水有关。度假区内有偏硅酸温泉矿泉一处,日涌量达3000余立方米,泉水可以直接饮用,其含有30多种对人体有益的微量元素,长期饮用和沐浴,可激活人体细胞,延缓衰老,养生美容,特别对高血压、冠心病、动脉硬化有显著的预防作用。当地村民得益于此温泉圣水内饮外泡的独特养生之道,成为了当之无愧的长寿村。中国指挥“四保临江”的著名将领陈云的夫人,知名营养学家于若木教授来过此地后,欣然挥笔写下了“长白山名泉”。
  度假区内建有四星级产权公寓式酒店,酒店内装修典雅,环境舒适,液晶电视、独立卫浴、免费wifi、内线电话等设施一应俱全。全部标间温泉水入户享受。度假区内还有可以容纳20人——300人的大中小型会议室,会议时提供了投影、Led屏、多媒体设备、点唱机、音响设备等。可以承接不同类型的商务会议、培训活动。
  中午游客在酒店二楼餐厅用餐,既可以选择自助营养套餐,也可以根据自己的需要点餐,餐厅所用食材大部分选用农家有机蔬菜,村民散养跑山猪肉和温泉活水鲜鱼,真正做到美味、营养、健康。
  度假区建有养生堂,可以接待有疗养需求的人士,养生堂名医坐诊,每日免费义诊,更设有理疗室、按摩室、中西医药房、疗养区。还专门根据不同顾客的身体状况设计了适合的疗养方案。
  度假区内龙润祠原为清初建造龙王庙一座,因年久失修,后由长兴集团携当地村民后得以重建,命为龙润祠,内供奉龙王、山神和土地三尊神像。
  龙润祠前方为放生池,大智度论云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。体现佛教"慈悲为怀,体念众生"的心怀,信徒将各种水生动物如鱼、龟等放养在这里。信徒放一次生就积一次德,象征了"吉祥云集,万德庄严"的意义,功德无量。放生池前方为九龙壁上面的九龙,形体有正龙、升龙、降龙之分,每条龙都翻腾自如,神态各异。祥龙吐珠为时来运转之意,预示了人们美好宏愿。
  度假区内还建立了长白山野山参展厅和东北特产超市,因临江市地处长白山腹地老岭山脉,境内山峰林立,绵亘起伏,沟谷交错,河流纵横,斜贯全境,素具有资源宝库”、“长白山林海”、“人参之乡”之美称。长白山的旅游纪念品种繁多,多数就地取材,具有长白山的特点。主要工艺品有根雕、朝鲜红豆杉制品、松花砚、野山参、鹿制品、野生木耳、野生蘑菇、长白山五味子、刺五加茶、榛子、野生松子、长白山高山蓝莓、贝母、高丽玉、雪蛤油、长白山蜂蜜等。大家可以根据自己的需要进行选购。

(责任编辑:)