墨韵佟佳 雪映江源

发布时间:2018-01-17 信息来源:长白山日报

 

 

  (图为:开幕式盛况)

  300人广场舞队伍“舞出健康、舞出快乐”;冰雕艺术,巧夺天工,创意新颖,气势恢弘;夜间冰雕旁的镭射灯,冰雕内的彩灯,灯灯相映成辉,座座光彩照人。1月9日,2017“长白山之冬”冰雪旅游节暨江源区“佟佳江冰雪嘉年华”旅游节盛大开幕。

  本次活动主办单位为白山市旅发委、江源区政府,承办单位为江源区文广新局。活动主题为“赏石、玩冰、嬉雪”,活动时间从2017年12月19日-2018年3月25日。活动宗旨是以习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神为指导,全面贯彻落实省市关于做大做强冰雪产业实施意见,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,将江源区“佟佳江冰雪嘉年华”活动融入到2017“长白山之冬”冰雪旅游节中,通过开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化、冰雪艺术等活动,进一步提升江源冰雪旅游的文化底蕴和内涵,提高江源旅游的知名度和美誉度,打造江源冰雪旅游品牌,构建江源冰雪旅游产业体系,把江源区打造成为特色冰雪旅游目的地。

  活动期间,组织人员参加第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届国际雾凇冰雪节,参加2017年12月15日在吉林市神农温泉度假村举行的国际雾凇冰雪节。将松花石、松花砚、埙等江源特色旅游商品,以及江源冰雪旅游宣传画册在吉林雪博会白山展位展出。参加抚松长白山鲁能胜地2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节主题推介会和开幕式,活动期间,将江源特色旅游商品松花石、松花砚、林源春系列饮品、源亨矿泉水、埙等在旅游商品展示区展出。

  江源区“全民冰雪嘉年华”旅游节是2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节系列活动之一,于2018年1月9日举办了开幕式,开幕式上,市、区领导为江源区首个3A级乡村旅游经营单位授牌。组织舞龙队、秧歌队进行热场表演。在佟佳江风情园滑冰场开展滑冰表演,营造节日氛围,预热“全民上冰雪”活动,通过表演,充分调动起滑冰爱好者的积极性,丰富江源冬季健身娱乐活动。佟佳文化冰雕展是依托满族民俗雕琢而成,在雕刻中加入满族民俗元素,积极打造极具艺术观赏性、民族文化性的旅游产品,充分展示江源的冰情雪韵、民俗风情。

  为充分展示江源冬季全民健身冰雪活动特色,调动江源群众参与冰雪运动的积极性,在江源“全民冰雪嘉年华”旅游节活动期间,将组织开展全民上冰雪活动,活动时间从1月9日持续到2月28日。活动期间将举行百人雪地自行车赛;中小学生冬令营活动;雪地足球赛;千人雪地徒步行等活动,拟定徒步行地点为长白山雪岭八里坡、干饭盆国家森林公园、湾沟黑松百卉园、石人镇石人山景区。

  为宣传江源冬季独特的旅游资源,增加冰雪旅游节活动氛围,从2018年1月9日到2018年3月25日,举办江源“墨韵佟佳雪映江源”冰雪旅游摄影大赛。

  在冰雪旅游节活动中,江源区坚持“务实、高效、节俭”的办节原则,加强对此项工作的领导,明确职责,落实责任,周密部署,确保安全,认真执行各项工作制度,召开专题会议研究部署,切实把工作做实做细、做出成效。各单位加强沟通、密切合作,高效率、高质量、高水平组织实施好各项活动。各成员单位主动加强与执委会综合协调组的沟通联系,在总体工作方案框架下积极做好各项工作,齐心协力,共同推进活动顺利开展。

(责任编辑:丁莲洁)