1 2 3 4

全市“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动推进调度会要求 解放思想真抓实干 推动白山发展开启新征程

来源:长白山日报 日期:2020-09-23 视力保护色:
收藏

  

  9月22日上午,全市“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动推进调度会在市政务服务中心会议室召开。
  市委常委、宣传部长由志强出席会议并讲话。
  会议指出,要进一步提高站位,高位统筹重谋划。各地各部门要认真学习、认真领会,推动全市党员干部把握精髓再深入、推动思想观念再解放、担当作为再发力;要提高政治站位,抓住活动重点,加强谋划和布局,为未来工作打下基础、提供支撑;要突出重点,主动作为、不等不靠,丰富活动载体,加强活动策划,注重搜集新闻线索,通过新闻媒体把活动开展情况和取得的成果展示出来。
  会议强调,要坚持“三个导向”,确保活动出实效。大学习要坚持目标导向,通过学习,提升思想认识,解决好“白山发展怎么看”的问题;大调研、大讨论要坚持问题导向,通过大调研、大讨论,理清工作思路,解决好“白山发展怎么办”的问题;大落实要坚持结果导向,通过大落实,推动工作升级,解决好“白山发展怎么行”的问题。在活动中要走实每一环节、走深每一步骤,在全市营造开拓创新、担当作为、干事创业的浓厚氛围。
  会议强调,领导干部要带好头,抓好落实重宣传。领导干部要带头深化学习,不断激发广大干部群众干事创业的巨大热情;带头在调查研究上扎得更深、了解更实,着力找到破解难题的突破点和创新点,切实解决问题,形成高质量的调研报告;带头在讨论问题上查摆不足、深入剖析根源,形成问题清单,检视突出问题,提出整改措施,制定整改方案;带头在整改落实上率先拿出实招、取得实效,对照年初计划、下半年安排抓好重点工作落实。
  会议强调,要抓住这次活动的有利契机,清除与新发展理念不适应的地方,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,推动全市各级党组织和广大党员干部解放思想、真抓实干,在全市形成开拓创新、担当作为的良好局面,推动“一谷一城”建设,推进白山绿色转型全面振兴高质量发展开启新征程。
  会议传达了《<白山动态>信息采用情况通报》,听取了6个县(市、区)党委、部分市直部门关于活动开展情况的汇报。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开