1 2 3 4

王冰在浑江区踏查旅游资源时强调 深入挖掘特色旅游资源 构建全域旅游发展格局 推动“绿水青山”变成“金山银山”

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-07-11 视力保护色:
收藏

  

  发展沟谷经济,踏查旅游项目。7月10日下午,市委书记王冰带领部分市领导踏查旅游资源。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“两山”理念,依托长白山腹地区位优势,立足绿水青山资源禀赋,挖掘特色旅游,包装精品项目,构建全域旅游发展新格局,为“一谷一城”建设奠定坚实基础,推动白山绿色转型全面振兴高质量发展再上新台阶。

  浑江城区北部沟系发达,几个山谷树木葱郁、风光旖旎,既有雄奇的大山,更有蜿蜒的流水,生态优良、各具特色。为充分利用这些难以复制的自然资源,我市高层谋划、高端推动、高位运作,市委书记王冰带领大家不打招呼、不做安排、轻车简从,走进沟谷开展实地踏查,穿行山间了解资源状况,将情况掌握的细些再细些,把资源考察的具体再具体,科学谋划包装项目、推动旅游产业发展,加快中国绿色有机谷·长白山森林食药城建设,变“绿水青山”为“金山银山”。

  王冰、李宇忠、马坚、裘会文等领导驱车来到浑江区七道江镇新立村、六道江镇湖下村、七道江镇青山湖景区延伸的山谷,一路走一路看,不时下车察看地形地貌和森林覆盖率情况,商讨谋划引入战略投资者,依托良好的自然环境打造特色鲜明、业态丰富的旅游项目,推动全市旅游发展提档升级。来到新材料产业园,听取情况汇报,指导转型发展,要求浑江区结合“一谷一城”建设,围绕旅游、康养、医药、新材料等产业谋划包装项目,打造具有绿色基因的新型产业园区。

  王冰指出,白山风景秀美、景色怡人,发展旅游、康养等产业优势明显,符合我省“东部绿色转型发展”定位,各级各部门要切实增强绿色发展的责任感,把发展旅游健康产业作为推动高质量发展的重要抓手,立足优势、突出特色、明确主题,实施科学规划、精品设计,吸引有实力的知名企业实施综合连片开发,打造优质项目、精品项目,推动旅游产业提速发展。要坚持全域旅游和全域皆景区的理念,保护好生态环境和旅游资源,狠抓人居环境整治,拆除违法违章建筑,改善景区周边环境,进一步提升景区形象。要注重做好结合文章,把旅游产业与农业发展、乡村振兴结合起来,用好用活优势资源,打造发展山水文化、森林康养、中草药观光、农业休闲游,更好满足游客需求,加快建设旅游产业大市。

  市领导李永杰、张习庆、费洪海、孟庆彬、于翠利、崔学武及市委办、浑江区负责同志参加活动。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开