1 2 3 4

市总工会全力打造“一谷一城”建设新引擎

来源:长白山日报 日期:2020-07-16 视力保护色:
收藏

  

  为深入贯彻落实《白山市关于深入推进大众创业 万众创新 全力打造“一谷一城”建设新引擎的实施意见》,进一步优化创业创新环境,促进白山民营经济发展,7月10日,市总工会召开推进民营经济发展项目会议。
   会上,市总工会相关部室对《白山市总工会2020年度推进民营经济发展项目管理方案》有关内容进行了详细解读,并结合各地工会工作实际谈思路、谈措施、谈落实,就开展产业工人职业技能提升、劳模和工匠人才创新工作室创建质量升级、劳动和技能竞赛、“五小”活动、安全生产监督检查、“安康杯”竞赛等支持项目进行了深入探讨。随后,与会者一同来到国网白山供电公司贾春贺劳模创新工作室和李龙工匠创新工作室,实地了解工作室设计理念、创建模式、创新成果等经验做法。 
  年初以来,全市各级工会组织始终把“推进民营企业发展”项目作为助力白山“一谷一城”建设的重要抓手,高站位统筹、高起点谋划、高质量落实、高效率推进,着眼于民营企业在生产经营中的“所需所盼”,致力于激活民营经济的“一池春水”,立足于让工会服务在基层一线“触手可及”,围绕目标任务持续发力、强化担当、多谋实举,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中彰显工会作为。市总工会充分结合职能优势,在全市已建会民营企业中大力实施“推进民营企业发展”项目,设计推出“职工职业技能提升与发展激励项目”“困难职工帮扶和就业创业培训项目”两大类共计10个支持项目,预计投入专项资金200余万元,全力打造“一谷一城”建设新引擎,为白山绿色转型全面振兴高质量发展贡献工会力量。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开