1 2 3 4

市供销合作社创新模式经销特产

来源:长白山日报 日期:2020-07-20 视力保护色:
收藏

  

  市供销合作社牢牢把握“为农、务农、姓农”的根本方向,打破传统经营模式,创新多功能服务平台,切实为白山特色农产品经销搭桥铺路,助力乡村振兴、“一谷一城”建设。

  抢抓对口合作契机,全面推动“山品入湖”。他们不断强化与湖州市供销合作社对口合作关系,围绕参、蛙、菌、药、菜、牧、果、蜂、渔九大特色板块,组织各县(市、区)具有代表性的27家企业、140余种名优特精农产品入驻湖州龙之梦太湖古镇对口地区特色农产品展销中心,设置常年固定展示展销平台,提升白山特色农产品品牌影响力。由吉林省山野优品农业有限公司牵头,组织白山地区具有特色的农产品参加了首届湖州商品交易会。

  积极参加各类展会,经贸活动日趋活跃。组织各县(市、区)社有企业及农民专业合作社参加全省供销特色农产品展销会和外省市各类展会,充分展示供销社特色品牌和综合改革成果,助推乡村振兴,打造对外开放交流“供销名片”。

  搭建电子商务平台,实现农产品“云端输送”。充分利用新兴业态,积极打造多动能的“供销+”模式。采取现场展示展销、网络直播带货等手段,运用物流快递等现代载体,让更多的名优特精农产品走出大山,走进百姓家中。市供销合作社与中国邮政集团有限公司白山市分公司签订战略合作协议,以抚松县为试点,引进电商企业,共同打造“供销电商文化体验空间”,畅通“供销+电商+物流”经销渠道,打通农民直播带货市场,激发供销合作社传统产业变革,打造“智慧供销”。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开