1 2 3 4

市委全面深化改革委员会第六次会议强调 全面深化各方面改革 让改革不断释放发展红利

来源:长白山日报 日期:2020-07-22 视力保护色:
收藏

  

  7月21日,市委书记王冰主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,传达中央深改委第十四次会议和省委深改委第十次会议精神、审议通过《白山市市属国有企业混合所有制改革方案(试行)》、听取贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》情况汇报。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话,深刻阐述了改革在服务社会发展大局中的关键地位和重要作用,是我市推进全面深化改革工作的根本遵循。省委书记巴音朝鲁在省委深改委第十次会议上的讲话,明确指出了下一步全面深化改革工作的着力点和落脚点,指导性、方向性非常强。各级各部门一定要认真学习,深刻领会,充分认识改革的突破和先导作用,坚持以问题为导向深化改革,坚持以人民为中心推进改革,为全面加快“一谷一城”建设提供改革动力,释放改革红利。要突出改革关键作用。坚持以改革统揽全局,把改革贯穿于经济社会发展的各个领域、各个环节,深入解放思想,坚持市场导向,全面深化各方面改革,让改革不断释放发展的红利。要加大改革创新力度。各级党员干部要切实增强进取意识,大胆探索实践,积极改革创新,尽快在公共卫生、民营经济、营商环境等重点领域和关键环节取得突破,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,创新推出应对经济下行政策措施,进一步激发市场主体活力,为全面加快“一谷一城”建设提供强大动力支撑。要确保改革取得实效。当前我市改革任务仍然艰巨复杂,必须横下一条心,铆足一股劲,确保方案制定实、推进方法实、督察考核实,坚定不移地抓好改革落实。

  会议强调,《白山市市属国有企业混合所有制改革方案(试行)》是一项国企改革重要举措,对我市应对经济新常态,缓解经济下行压力具有重要意义,一定要抓好抓实、抓出成效。要加强领导,做好把关定向、配套落实、审核批准等工作,确保改革规范有序实施。要科学论证,注重发挥市场作用,因地、因业、因企施策,一企一策,成熟一个,推进一个。要加强混改企业党建工作,坚持党的建设与企业改革同步谋划、同步推进。

  会议要求,各相关部门要认真贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,注重发挥产业工人在推进“一谷一城”建设中的重要作用,着力提升产业工人职业技能,完善产业工人发展制度,扶持产业工人创新创业,努力建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍。要切实落实产业工人的主体地位,关心关切产业工人的需求和期盼,保障产业工人,特别是城市困难职工、转岗职工和农民工的合法权益,让劳动者体面劳动、尊严生活、全面发展。

  市领导马坚、李永杰、张习庆、费洪海、由志强、孟庆彬、刘凤春、崔学武,市政府秘书长孔祥锋及市直有关部门负责同志参加会议。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开