1 2 3 4

浑江“一谷一城”先行区建设出新招

来源:长白山日报 日期:2020-07-29 视力保护色:
收藏

  

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进经济社会发展工作,浑江区紧紧围绕市委“一谷一城”发展战略,以乡村振兴为目标,以脱贫攻坚为己任,结合浑江区“解放思想再深入 全面振兴新突破”教育实践活动,成功举办“党建+农业”农民进城赶大集系列活动,为实现全区保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收、农村经济可持续健康发展提供坚强力量保证。
  “赶大集”既是传统农村商业文化的传承,又要与新时代新特色相结合。为确保农民进城赶大集活动顺利进行,全区上下同心协力,坚持从解放思想破题带动各方面工作有序开展。六道江镇成立了以镇村干部赶大集工作小组,研究制定活动实施方案,积极向区直有关部门和镇街学习交流经验,多方听取民情民意,通过“大调研、大讨论”,确定了整体活动方案。七道江镇和红土崖镇也结合自身特点,纷纷推出了有自己特色的大集活动方案。各镇党政班子成员、村书记和第一书记纷纷组团为自家产品代言销售,各摊位前挤满了前来购买的市民,人声鼎沸,好不热闹。
  为实现“城乡接力 兴农富农”的目标,区委、区政府强化统筹,整合资源,区委组织部、区委宣传部、区文旅新局、区城市管理综合执法大队、其他镇街等部门相互配合,积极作为,有力推动了各项工作的开展。同时,为确保活动顺利进行,营造前期舆论氛围,各乡镇通过制作条幅、宣传展板、图文信息等方式广泛宣传发动,及时转发朋友圈,向辖区内企业发放邀请函,区委宣传部、区广电中心在官方平台协助推广,形成惠农助农强大声势,凝聚良好舆论氛围。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开