1 2 3 4

全市职业教育助力“一谷 一城”建设座谈会召开

来源:长白山日报 日期:2021-01-01
视力保护色:
收藏      

  

  为深入贯彻国家、省有关精神,全面落实市委提出的“一谷一城”建设工作目标,充分发挥职业教育的助推作用,2020年12月30日,全市职业教育助力“一谷一城”建设工作座谈会在长白山职业技术学院召开。副市长许继清出席会议并讲话,长白山职业技术学院特聘的教学诊改专家高树德教授、刘伟教授应邀参加会议。
  会上,市教育局负责人介绍了我市职业教育的发展现状及存在的问题。高树德、刘伟在座谈中为我市职业教育问诊把脉、出谋划策,提出要加强基地建设,创新办学模式、融合教科研发展,围绕“一谷一城”建设发挥力量等宝贵意见和建议。长白山职业技术学院、白山职业技术学校等4所职业院校和市怡康医院等4家企业从优化专业结构、加强校企合作等方面展开交流发言。
  会议指出,要提高认识、把握大局,进一步增强加快发展职业教育的责任感和紧迫感。要突出重点、深入改革,着力开创职业教育发展新局面,推进教师队伍管理改革,优化职业学校布局结构;推进课程体系改革,优化职业教育专业结构;推进教学模式改革,优化职业教育层次结构。要加强领导、建章立制,努力营造优良的职教发展环境,加强组织领导,强化产教融合,创新办学模式,开展高质量培训,努力实现职业教育的新跨越,为我市“一谷一城”建设提供人才保障,为白山绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开