1 2 3 4

政协白山市第八届委员会第五次会议决议

(2021年1月13日政协白山市第八届委员会第五次会议通过)

来源:长白山日报 日期:2021-01-14
视力保护色:
收藏      

  

  中国人民政治协商会议白山市第八届委员会第五次会议,于2021年1月11日至13日举行。
  会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,聚焦市委七届九次全会确定的目标任务,聚焦“一谷一城”发展战略,聚焦“十四五”宏伟蓝图,广泛协商、积极议政,贡献了政协智慧和政协力量。中共白山市委书记王冰出席会议并作讲话,原市政协主席裘会文代表政协白山市第八届委员会常务委员会作了工作报告,市政协副主席王学志代表政协白山市第八届委员会常务委员会作了提案工作报告。全体委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,深入协商讨论,踊跃建言献策。会议圆满完成各项议程,是一次和谐民主、团结鼓劲、开拓奋进的大会。
  会议学习讨论了中共白山市委书记王冰在开幕会议上的讲话。会议认为,讲话充分肯定过去一年全市各级政协组织和广大政协委员所作的贡献,对在“十四五”时期的新征程中发挥政协作用、彰显政协作为、贡献政协力量,提出了殷切希望和明确要求。
  会议听取并赞同市长马坚所作的政府工作报告,认为报告对2020年工作的总结实事求是,对2021年工作部署思路清晰、目标明确;赞同白山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议同意政协常委会工作报告、提案工作报告,选举李永杰同志为政协白山市第八届委员会主席,补选仇宝霞、刘志光、张占潮为常务委员。
  会议指出,2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。面对错综复杂的国内外环境和经济下行的巨大压力,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,中共白山市委团结带领全市人民,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,抢抓机遇、化危为机,疫情防控成效显著、经济运行企稳回升、改革开放创新扎实推进、三大攻坚战成果丰硕、营商环境持续优化、城乡环境日益改善、群众获得感幸福感安全感不断提升。
  会议认为,过去一年,在中共白山市委的坚强领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与党委、政府同频共振、同向同行,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争,聚焦“一谷一城”建设目标,立足专门协商机构的性质定位,在继承中发展、在发展中创新,做了很多打基础、利长远的工作,取得了一些开创性、突破性的成果,为疫情阻击战、助推全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分体现了广大政协委员的责任担当和时代风采。
  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是“一谷一城”建设的关键之年。要以全面建设“一谷一城”为核心战略安排和总体引领方向,充分发挥专门协商机构作用,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在汇聚“一谷一城”建设磅礴力量上作出新贡献,在服务改革发展稳定大局上展现新作为。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共白山市委的坚强领导下,凝聚各界共识、汇聚各方合力,为推进白山经济高质量发展作出更大贡献,不断开创政协事业新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开