省考核组到我市检查环保目标责任制情况
2017-04-21 10:31:06    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  日前,省政府环保目标责任制考核组来我市就政府环保目标责任制工作进行考核。
  考核组听取了我市2016年度环保目标责任制工作完成情况的汇报,并深入到污水处理厂等企业进行现场检查、指导。
  2016年,我市按照与省政府签订的《环境保护目标责任书》内容,及时将任务指标进行分解,市领导多次深入现场实地督查,市委、市政府督查室跟踪督办项目进展,定期通报工作情况,确保各项目标任务的落实。投入25678.75万元,完成白山热电公司等3户重点企业环保设施改造;完成东北亚虹桥污水处理厂扩建工程,完成长白山大街排水改造、市区污水主干管和“一江十河”清淤等工程项目建设;完成21个行政村的农村环境连片整治项目建设。市中心区环境空气质量优良级别天数达到292天,PM10、PM2.5年均值较2015年分别下降了5.8%和9%;松花江、鸭绿江、浑江干流出境水水质均达到省定目标;全市7处县级以上集中式饮用水源水质达标率为100%。
  考核组充分肯定我市环保目标责任制工作取得的成绩,尤其对我市大气环境质量提升速度快及环境问题综合整治等工作给以高度评价。考核组要求,要继续加大对环保重点项目的推进力度,加快解决突出环境问题,改善人居环境,建设生态白山。