全市政府系统第一次廉政工作视频会议召开
2017-04-21 10:31:46    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  4月20日,全市政府系统第一次廉政工作视频会议召开,市长王志厚出席会议并讲话。会议强调,全市政府系统要深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会和国务院、省政府第五次廉政工作会议精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,以良好的工作业绩和精神状态,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。
  市委常委、常务副市长王树平主持会议。市委常委、纪委书记李永杰出席会议。
  会议指出,近年来,全市各级政府、各部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,按照省委、省政府和市委关于党风廉政建设的工作要求,坚持标本兼治,深化改革创新,转作风、改机制、强监管、严惩治、抓预防,着力抓好限权管钱、督查问责、正风肃纪等重点工作,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得重要成果,减少存量、遏制增量均实现“双降”目标,政风行风和社会风气持续好转,为白山绿色转型全面振兴提供了有力保障。
  就做好今年政府系统反腐倡廉工作,会议提出四点要求:一要持续深化“放管服”改革,进一步铲除滋生腐败的土壤。要按照国务院和省政府的要求,继续以壮士断腕的勇气,以更加扎实有效的举措,持续深入推进“放管服”改革,严格管理好权力清单、责任清单和服务清单,做到“清单之外无权力,清单之内必须为”。二要突出抓好监督管理,管好用好公共资金。财政资金是用于公共事务的,必须要确保每一分钱都花得明白、花在刀刃上,经得起检验。三要严格规范公共资源配置和交易,提高效率和效益。四要坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,增强人民群众的获得感。
  会议强调,全市各级政府、各部门要坚持中心工作和反腐倡廉两手抓、两手都要硬,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶。要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要严肃党内政治生活,强化党内监督。要持续推进政风转变,巩固和深化政风建设成果。要积极配合巡视监督,认真整改问题,及时公开整改情况,自觉接受各方面监督。要严格落实党风廉政建设责任制,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,坚决查处滥用职权、贪污贿赂、失职渎职等违纪违法行为,做到查处一个、震慑一片、教育一方。
  市政府领导班子成员,市政府副秘书长,市政府各部门主要负责人,有关中省直单位主要负责人在主会场参会。