王德胜在浑江区调研时强调壮大富民产业 突出精准扶贫
2017-06-16 10:51:40    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  6月14日,市委副书记王德胜深入浑江区,就脱贫攻坚、包保项目、农业产业结构调整进行调研。他强调,要下“绣花”功夫、做过细工作,突出产业支撑,实施黑木耳种植项目,实现精准扶贫、稳定脱贫。
  浑江区六道江镇西村是王德胜的扶贫包保村。王德胜多次深入该村,慰问贫困人群,调研致贫原因,谋划扶贫项目,协调资金350余万元,实施特产项目。新建19栋日光大棚,种植40万袋富硒高钙黑木耳,长势喜人,第一批木耳已经采摘,不久将进入千家万户餐桌,为农民增收带来实惠。王德胜要求浑江区加大投入,推动多渠道营销,打造高钙富硒木耳品牌,实现扶贫项目收益最大化,用产业发展助推脱贫攻坚。
  在随后召开的座谈会上,王德胜指出,扶贫要务实、脱贫要扎实、结果要真实。脱贫攻坚一定要精准、务实,要落实包保责任,一户一策、真包实扶,要在“实”上下功夫,在“精”上做文章。每一个领导干部都要真正将扶贫攻坚落到实处,坚决避免形式主义、数字脱贫问题,确保每一个贫困户都能得到实惠,享受到扶贫成果。
  在浑江区七道江镇众科玫瑰种植专业合作社,王德胜察看玫瑰长势,询问市场前景,鼓励负责人加大科技研发,引进优质品种,结合旅游产业壮大玫瑰种植产业。王德胜要求,浑江区要加大扶持力度,提供政策、人才、资金等支持,大力推进农业产业结构调整,打造白山市玫瑰种植示范基地,带动花卉产业发展,努力将花卉产业打造成浑江区特色产业。
  调研中,王德胜还深入到浑江区元盛包装彩印公司察看项目进展情况,详细了解项目存在的问题与困难,叮嘱浑江区相关负责人要靠前服务,领办建设手续,推进项目大干快上、早日达产见效。王德胜指出,企业要提早谋划,狠抓市场运营,实施精细管理,鼓励科技创新,攒足发展后劲,抢占彩印领域科技制高点,将企业打造成东北乃至全国彩印领域高新技术龙头企业。
  调研中,王德胜还慰问了贫困户赵政河、张相臣、严凤锁。
  市工信局、市农委、浑江区负责同志陪同调研。