省领导会见中国文联主席铁凝
2017-06-16 10:52:05    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  6月15日晚,省政协主席黄燕明,省委副书记高广滨在临江长白山大酒店会见中国文联主席铁凝一行。
  黄燕明对铁凝一行到来表示欢迎,并介绍了我省文化事业、文化产业发展情况。他指出,推动吉林文化大发展、大繁荣,不仅是建设幸福美好吉林的重要支撑,更是建设幸福美好吉林的根与魂。吉林省特别是长白山区的历史文化十分厚重,是文艺创作的富矿和沃土。希望中国文联进一步加强与吉林省交流合作,在长白山地区共建培训基地、创作基地、产业基地,加快推进吉林文化产业和文化事业兴旺发展。希望中国文联和铁凝主席能够一如既往地关心支持吉林文化发展,帮助更多吉林基层艺术工作者成长成才,创作更多反映吉林独特魅力的精品力作,弘扬主旋律,展现新变化,讴歌新生活,为全面建成小康社会和振兴吉林老工业基地提供更多支持、更大帮助。
  铁凝说,走进革命老区,感受到了安定和谐的社会环境、良好的生态环境、浓厚的历史文化和活力四射的发展氛围,了解了“四保临江”这段可歌可泣的历史,饱览了白山、临江的优美风光,走进了一片美丽富饶的土地。铁凝表示,要带领中国文联志愿服务团的众多艺术家,走进临江开展慰问演出,用精彩的文艺作品缅怀老一辈无产阶级革命家,纪念和弘扬“四保临江”精神,服务社区、服务群众、服务基层,满足人民群众的精神文化需求,助推革命老区文化发展繁荣。
  省委常委、宣传部长王晓萍,省人大常委会副主任李龙熙,省军区副政治委员兼纪委书记李成蛟,省政协秘书长阿汝汗,省委副秘书长杨长虹;中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长孙德华会见时在座。
  市委书记张志军、市人大常委会主任李宇忠、市长王志厚、市政协主席裘会文及临江市主要负责同志参加会见。