市总工会启动职工职业技能竞赛
2017-04-20 10:47:36    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  4月18日上午,由市总工会主办的全市职工职业技能竞赛在吉电股份浑江发电公司举行启动仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席李红光,副市长于翠利出席仪式。
  李红光宣布全市职工职业技能竞赛正式启动。
  此次职工职业技能竞赛涉及6个县(市)区和人社、科技、工信、教育、卫生等相关部门,以“践行新理念、建功‘十三五’”为主题,充分展示职工风采和职业技能水平,将选拔出一批技艺精湛、手法娴熟的职工,进一步推动“白山职工”向“白山工匠”转变。
  于翠利在启动仪式上说,全市各级工会组织要组织好职工职业竞赛活动,充分调动广大职工的积极性,使广大职工自觉参与到活动中来;要制定有针对性和可操作性的活动方案、项目、细则和奖励办法,确保竞赛活动取得实效;要将竞赛活动着眼于促进就业,做好技能培训;要做好宣传抓好典型的带动引领作用;要着眼长远,健全和完善培训、练兵、比武、晋级“四位一体”的职工技能提升机制。各县(市)区政府和各相关部门要支持工会开展好此项活动,积极为广大职工搭建提升素质、施展本领、切磋技艺、展示水平的舞台。
  启动仪式上,基层工会干部和参赛选手代表分别作表态发言。