市政府召开2017年第四次常务会议
2017-05-05 10:31:16    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  听取全市一季度经济社会发展情况通报、《白山市物业管理条例(草案)》合法性审查的情况汇报、全市环保综合整治的情况汇报,审议并通过《白山市淘汰黄标车补贴实施方案》、《白山市绿化委员会关于开展全区域绿化的实施意见》
 
  5月4日上午,市长王志厚主持召开市政府2017年第四次常务会议。听取全市一季度经济社会发展情况通报、《白山市物业管理条例(草案)》合法性审查的情况汇报、全市环保综合整治的情况汇报,审议并通过了《白山市淘汰黄标车补贴实施方案》、《白山市绿化委员会关于开展全区域绿化的实施意见》。
  市领导王树平、许继清、刘凤春、石新明、裴凯,市政府秘书长崔学武参加会议。
  在听取了全市一季度经济社会发展情况通报后,会议指出,一季度,在全市干部群众的努力下,经济工作取得“开门红”,几项指标增幅居全省前列,成绩来之不易,需要倍加珍惜。从当前看,我市的经济增长可持续、有质量。我们必须脚踏实地,稳扎稳打,持之以恒地继续努力。
  会议强调,尽管一季度取得了不错的成绩,但我们一定要正视存在的问题和差距,把“三早”项目作为经济建设的抓手和载体切实抓好,确保尽快出产能、出效益。全市各级、各部门要动起来、干起来、快起来,以旬保月,以月保季,以季保年,推动经济持续、平稳、健康发展,巩固住一季度“开门红”好势头。
  在听取了《白山市物业管理条例(草案)》合法性审查的情况汇报后,会议指出,物业管理关系千家万户,是一项民生工程。该《条例》是我市被授予地方立法权后提请市人大常委会审议制定的第一部地方性法规,为让人民群众生活的更加安心、舒心、有幸福感和获得感提供了坚强的法律保障。一定要加大《条例》的宣传力度,运用好《条例》。全市上下要高度重视民生,将民生作为工作和行动的“指南针”,任何工作都要围绕群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应开展,始终做到人性化和以民为本。
  会议审议并通过了《白山市淘汰黄标车补贴实施方案》。会议指出,淘汰黄标车是城市环境综合整治的重要内容,各级政府要落实好主体责任,一月一调度,争取月月有进展。要成立专门机构,制定有效措施,部门联动,打组合拳,彻底淘汰黄标车。
  在审议并通过了《白山市绿化委员会关于开展全区域绿化的实施意见》后,会议强调,要树立全民绿化美化的理念,把植树种草绿化家园付诸行动,以核心城市带动周边,加大公路、铁路沿线和江河沿岸的绿化力度。要结合“美丽乡村”建设,抓好村屯绿化,让白山的城乡都绿起来。要在抓好绿化的同时,抓好养护管理,确保成活率。
  在听取了全市环保综合整治的情况汇报后,会议指出,开展环保综合整治,对于加强环境保护和生态建设,打造国家生态文明建设示范区具有十分重要的意义。各级、各部门要进一步提高对环保整治极端重要性的认识,毫不松懈,一抓到底,全面彻底整治各类环境问题。