1 2 3 4

市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议强调 开创网信工作新局面推动 绿色转型全面振兴高质量发展

来源:长白山日报 日期:2020-08-03 视力保护色:
收藏

  

  730日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,认真贯彻落实省委网信委第三次会议精神,研究部署今年全市网络安全和信息化工作。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王冰主持会议并讲话

  王冰指出,习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,为我市加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设指明了方向。去年,各地各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委关于网信工作的各项决策部署,不断加大组织推动力度,网信工作统筹协调格局基本形成,全市网络安全和信息化工作取得明显成效。 

  王冰要求,要聚焦网络强国目标,把准新时代网信工作正确方向。深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚定政治立场,提高政治站位,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。坚决贯彻落实中央、省委决策部署,积极抢抓网信事业战略机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为,推动我市网络安全和信息化工作不断取得新成效。要明确重点任务,不断开创网信工作新局面。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,重要之年又遇新冠疫情重大考验,必须坚持讲政治不放松,弘扬正能量,确保主流舆论有声有势;打造新引擎,确保信息化建设出新出彩,不断推动网信事业呈现新气象,展现新作为。要加强组织领导,凝聚网信工作强大合力。完善工作机制,形成领导有力、指挥顺畅、行动高效的工作格局。建强人才队伍,为网信事业发展提供更加坚实的人才保障,努力开创我市网络安全和信息化工作新局面,为一谷一城建设,加快绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。 

  会议审议通过了市委网络安全和信息化工作有关文件。市委网络安全和信息化委员会副主任、委员参加会议。 

    


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开