“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>畅游白山

沿鸭绿江旅游线路

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  鸭绿江,起源于长白山天池,世世代代哺育着白山这片土地。站在鸭绿江畔,欣赏江水潺潺、山色葱葱,眺望朝鲜的异国风光,是这个假期不可多得的悠闲惬意。
  这个假期,春暖花开,正是鸭绿江畔风景最美的时节,热爱美景的我们怎么还能“hold”住?快收拾心情,去感受一下鸭绿江畔的江阔天蓝吧!
  龙山湖由中朝两国的界江——鸭绿江截江而成。湖区内水面宽阔,碧波荡漾,两岸青山叠翠,林木葱郁,林水相映。春天,万里疆域,两岸青山映衬,渔船游艇穿梭游弋。景区内有仙人洞,神女峰,马面石,天桥峰等自然景观。悄悄告诉你,现在去龙山湖观光,还有开江鱼可以吃哦!
  白马浪风景区位于鸭绿江中上游临江市苇沙河镇。江面平静宽阔,烟波浩淼,山水相依,水鸟潜浮,鱼虾相戏,江水碧绿清澈,波光妩媚动人。盛产鳌花、重唇等各种名鱼。蓝天碧水,渔舟唱晚,是一个无山不美、无水不秀、无景不奇的旅游胜地。船行江中,四周风光尽收眼底。
  神龟湾位于临江市六道沟镇,江对岸是朝鲜的一个小村庄。鸭绿江起源于长白山天池,千条小溪汇集在这里,形成鸭绿江一道险峻的大湾。神龟湾秀丽的风景有着“鸭绿江第一大湾”的美誉。
  望天鹅风景区是国家AAAA风景区,世界著名的火山地貌遗址,被世人赞誉为与长白山天池齐名的“长白山双星座”。这里是长白山腹地的最深处,神圣、神奇、神秘,带给游客的是长白山的视觉盛宴;这里是鸭绿江的上游,俊秀、灵动、秀丽,带给游客的是鸭绿江祖国边陲的异国风光;在望天鹅风景区,游客还能细细品味慢条斯理的长白慢生活。
  长白灵光塔,位于长白朝鲜族自治县县城北山塔山公园景区内,海拔高度894米,系唐渤海国时期一座古塔,属于四角密檐式空心砖塔。长白灵光塔所在的塔山公园面积三平方公里,是集游览、观瞻、娱乐为一体的综合性游览区。
  果园朝鲜族民俗村位于鸭绿江景观带(长白县段)东段,与朝鲜两江道惠山市隔江相望。景区内有水系景观、各种景观小品、海棠观赏园、民俗展览馆、销售馆、演艺馆、标准民宿等景观及配套服务设施。村里的压制冷面、打制打糕、制作挂珠粒、烹饪狗肉、制作高丽酱、高丽咸菜等最为出名,深受游客欢迎。村内还组建了朝鲜族民族打击乐队、朝鲜族舞蹈队,专门成立了朝鲜族婚庆协会进行表演。
  长白口岸是国家一类口岸,位于吉林省白山市长白朝鲜族自治县。长白口岸升格为国家一类口岸后,长白县委、县政府以建设边贸大县为目标,对口岸基础设施建设重新进行了可行性研究论证,开工建设了联检大楼、口岸广场、海关监管货场等5个重点项目。

(责任编辑:王俊丹)