“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>畅游白山

环长白山旅游线路

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  地上的草绿了,小区的迎春花开了,五一的假日就要来了,爱玩的心又躁动起来了。五一去哪玩呢?看看这条线路怎么样?
  环长白山观光旅游线(1-4日)
  春季的白山用“返璞归真”这个词形容再准确不过
  用大家的话就是“空气真的是太好了!!
  好久没有这么顺畅的呼吸了!”
  无论是吃还是玩,绝对一个字“值“
  Part1露水河国家森林公园
  露水河国家森林公园,国家AAAA级景区,位于抚松县露水河镇,距长白山西坡景区约60公里,总面积25786.94公顷,该公园以长白山风情和林区文化为底蕴,以全国仅存亚洲最大的原始红松母树林为大观,完整的生态景致、和谐的自然天性,使其成为人们休闲、度假、狩猎、探险、冬泳、漂流的乐园。
  全园由原始森林观光区(原始红松母树林)、狩猎区、碧泉湖度假村、生态观赏区四个区组成,集江川、溪瀑、雾凇、皑雪于一体,险秀、浓郁、神秘、静雅为鲜明特色,融森林探险、围场狩猎、休闲度假、冬泳漂流等为主要内容的多功能综合性森林公园,素有天然野生动物园的美誉。
  Part2长白山西坡
  长白山西坡位于白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区、观看天池最佳地区。长白山西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。
  进入景区,上山时从险峻的老虎背天梯登临天池,沿途明显可见从针阔混交林到针叶林、岳桦林、高山苔原的垂直分布景观;下山时,可游览幽深的地下河,石笋峥嵘的锦江峡谷、明艳的高山花园、幽静的王池,这些景色都会令游客流连忘返,目不暇接。
  Part3锦江木屋村
  锦江木屋村是自然形成的村落,是长白山木文化的遗存地,始建于1937年,距今有80多年的历史,现已列入吉林省国家重点文物保护单位,整个村落现仍然保持历史木屋的原貌,木墙、木瓦、木栅栏、木烟囱,整个村子都是木头的世界,没有一砖一瓦,目前尚有16户原住民居住。
  现已经是享誉省内外的人气民俗体验村,也是西景区及长白山国际度假区的配套游玩目的地,主要经营的核心内容是“乡情”,现分为吃、住、体验、购物四个部分,民俗体验是目前最主要经营的项目。
  Part4李子行摄影绘画民俗村
  抚松镇夹信子李子行社有着“百年李子行”的美誉,乡村历史文化浓郁,农家返璞氛围浓厚,有得天独厚的自然风貌。李子行境内良田阡陌,土壤肥沃,尤其适合种植果树,村里有近百年的李子树栽植历史,李子行的“大红袍李子”是稀有的优质品种,口感甘甜。
  李子行打造田园综合体,本着保护即将消失的原始长白山区典型传统民居为主旨,以民俗展示、田园生态、生活方式为园区的发展模式,包括农业生产交易、乡村旅游休闲度假、田园娱乐体验、享乐居住等复合功能。
  Part5长白山鲁能胜地
  在长白山鲁能胜地,有一座房子,隐匿于茫茫林海,近可观巍峨雪山,远可眺长白林海,无一砖一瓦,均由远东樟子松建成;它无高亭楼阁,却有庭院小墅般幽静私密,清晨,鸟鸣唤醒始,入夜,星空万里眠。它就是枫林木屋酒店,让你可隐居山林,做山野主人,吃最地道的山野美食,住最自然的森林木屋,和孩子们嬉戏于庭院之中,和父母们漫步于原野之间。
  如果你喜欢精致便捷的度假体验,北欧山地建筑风格的鲁能领寓酒店,则为你带去更加精致的旅居体验。舒适的度假公寓让你拥有舒适睡眠,更能第一时间享受各类度假服务。酒店坐落于冰雪小镇商业街旁,东北特色美食触手可及,步行即可抵达山地户外公园,享受缆车观光等户外运动,闲暇时逛逛小镇的特产商店,将长白山的滋补佳品带回城市,是赠予家人朋友的最佳伴手礼。
  Part6长白山国际度假区
  旅游小镇位于长白山国际旅游度假区的中心,集购物、休闲、餐饮、娱乐、文化等功能于一体,是整个度假区的核心设施。
  小镇依山就势,广场与曲折的街道相结合,充满趣味性,充分体现了国际级旅游度假区的高端品质。旅游小镇由大剧院、文化中心、萨满博物馆、温泉洗浴中心、商业街等设施组成。
  憋了大半年,也该好好“浪”一回啦!趁着阳光毒辣的三伏还没到,赶紧享受一个惬意的假期吧!
 

(责任编辑:王俊丹)