“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>畅游白山

红色革命教育旅游线

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  “五一”小假期,如果你厌倦了旅游景区的人山人海,如果你厌倦了高速公路的车流拥堵,如果你厌倦了出门在外的辛勤奔波。那么在这个小长假,不如就在白山来一次缅怀先辈的红色之旅吧!
  七道江会议会址位于浑江区七道江镇七道江村,原址是“通明炭矿”的办公室,一座青石砖瓦结构的平房。会址再现了1946年12月13日肖劲光等师以上干部开会的场景。展室配有图片、文献、实物、文字说明及多媒体放映室。
  四保临江战役纪念馆和四保临江烈士陵园,馆园共建,坐落在风光秀美的鸭绿江畔猫儿山下,占地150余亩,安葬了杜光华将军等700多位在“四保临江”战役、抗日战争和抗美援朝战争以及社会主义建设时期牺牲的革命先烈。
  陈云旧居纪念馆位于吉林省临江市。陈云旧居纪念馆通过大量的珍贵图片和史料介绍了陈云同志在临江工作的经历和“四保临江”战役的详细经过,陈列着陈云同志的部分工作、生活用品。陈云旧居纪念馆所承载的历史信息是无可替代的重要文物资料。在这里,您可以进一步感受到一代伟人,运筹帷幄,力挽狂澜,勇于决战的大无畏气概和超常的革命胆略。
  杨靖宇将军殉国地位于靖宇县城西南7公里处。1940年2月23日,由于叛徒出卖,杨靖宇将军在此地遭日军围困,经过激烈交战,壮烈牺牲。为纪念人民英雄杨靖宇将军,在他殉国的地方相继修建了纪念碑和纪念塔,纪念塔刻有朱德题词“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽”。庄严肃穆的靖宇殉国地,是缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的圣地,是进行爱国主义和革命传统教育的重要场所。

(责任编辑:王俊丹)