“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>文旅活动集锦

“白山之夏”康体健身季

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  1.“白山之夏”——“枫行长白 醉美边境”半程马拉松赛
  ①时间:2019年9月
  ②地点:长白县
  ③内容:通过举办马拉松比赛,进一步推进旅游+体育的深度融合,扩大长白旅游的影响力和知名度。
  2.“白山之夏”——消夏竞技赛系列活动
  1)“白山之夏”—— 系列体育竞赛
  ①时间:2019年5月至10月
  ②地点:各县(市、区)人民政府
  ③内容:在“白山之夏”文化旅游节活动期间,在全市范围内举办“体彩杯”乒乓球、羽毛球、足球、篮球的系列比赛。通过比赛,推动全民健身,丰富“白山之夏”体育活动内容,进一步促进旅游+体育融合发展。
  2)“白山之夏”——“快乐青山绿水 渔乐瀛海玫瑰”靖宇县钓鱼比赛
  ①时间:2019年9月
  ②地点:靖宇县
  ③内容:诚邀周边县(市、区)钓鱼爱好者齐聚靖宇县瀛海玫瑰山庄(靖宇县小营子电站双沟村附近水域),推广钓鱼运动,欣赏山水风光,品尝松花江活鱼,倡导美好生活。
  3.“白山之夏”——“健康生活•悦动吉林”2019全民健身活动
  1)“白山之夏”—— “百日行”健身系列活动
  ①时间:2019年5月至8月
  ②地点:江源区
  ③内容:与户外群体协会联合,开展“百日行”启动仪式、门球友谊赛、速度轮滑友谊赛、户外徒步活动、乒乓球赛、大众篮球赛、我爱足球赛、排球赛、全区羽毛球赛、镇街健身巡回表演等文化旅游+体育系列健身活动。
  2)“白山之夏”——全民健身日系列活动
  ①时间:2019年7月至8月
  ②地点:各县(市、区)政府
  ③内容:依托全民健身日开展系列文化、体育赛事活动及文体演出,丰富人民群众文化、体育生活。
  4.“白山之夏”——长白朝鲜族自治县民俗文化节
  ①时间:2019年7月
  ②地点:长白县
  ③内容:通过举办朝鲜族自治县民俗节,让少数民族群众积极参与传统体育项目比赛,通过秋千、跳板、朝鲜族摔跤、朝鲜族拔河、顶水跑、背夹跑、尤茨等项目,展现白山特有的民族风情,丰富白山的民族文化旅游元素。
  5.“白山之夏”——自行车越野赛
  ①时间:2019年7月
  ②地点:长白山鲁能胜地 
  ③内容:组织自行车俱乐部专业及业余爱好者参加,吸引到访游客参与,提倡绿色骑行健康生活方式。
  6.“白山之夏”——长白山鲁能胜地彩虹跑
  ①时间:2019年9月
  ②地点:长白山鲁能胜地
  ③内容:结合长白山优势资源,演绎“避暑”、“民俗”、“森林”三大长白山文化内涵,构建出360度全域生态度假目的地,运营山地公园、蓝莓园、原野户外公园等特色项目,通过彩虹跑增加客户体验、增强互动,丰富景区活动内容。
  7.“白山之夏”——U系列青少年赛事季
  ①时间:2019年8月
  ②地点:白山市
  ③内容:举办全市U系列青少年足球联赛、篮球联赛,通过举办比赛带动青少年参加体育锻炼积极性,达到增强青少年体质健康的目的。
  8.“白山之夏”——江源仙人谷踏青节
  ①时间:2019 年 6月 2 日
  ②地点:江源区石人镇头道阳岔村仙人谷风景区
  ③内容:登白山石林,赏高山草原。活动内容有预热演出、开幕式、开幕式文艺演出、登山穿越活动、高山草原摄影活动等,活动旨在更好地宣传白山旅游资源,深入挖掘白山户外运动旅游资源。
  9.“白山之夏”——“重走抗联路 重铸英雄魂”靖宇县“长征运动会”
  ①时间:2019 年7月
  ②地点:靖宇县
  ③内容:通过活动,让大家重温历史,弘扬长征精神,深刻领悟杨靖宇将军等老一辈革命先烈爱国主义情怀,坚定“勿忘国耻,爱我中华”的信念,增强责任感和使命感,用实际行动传承长征精神、抗联精神。

(责任编辑:王俊丹)