“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>文旅活动集锦

“白山之夏”经贸交流季

发布时间:2019-07-04 信息来源:市文旅局

 

  1.“白山之夏”——中国人参节
  ①时间:2019年9月
  ②地点:抚松县
  ③内容:举办人参节,弘扬人参文化。抚松是人参之乡,人参文化源远流长。通过文艺活动、人参故事大赛、开秤节、采参习俗体验等活动方式弘扬人参文化,树立人参美食文化品牌,繁荣旅游、餐饮业,促进白山经济发展。
  2.“白山之夏”——首届农民丰收节
  ①时间:2019年8月
  ②地点:抚松县
  ③内容:通过农民庆丰收,成果展示晒丰收,社会各界话丰收,全民参与享丰收,举办一系列具有地方特色、文化特色的农耕文化、丰收文化活动,展示各具特色的农业物产,展现新时代新农民的精神风貌,让全县人民群众感受到丰收带来的快乐。
  3.“白山之夏”—— 文化旅游商品展
  ①时间:2019年8月
  ②地点:靖宇县
  ③内容:以旅游商品为载体,展示靖宇旅游文化,宣传推介靖宇旅游资源。
  4.“白山之夏”——白山自驾游推广展会
  ①时间:2019年7月12日至14日
  ②地点:白山市老政府广场
  ③内容:围绕“休闲、避暑、度假”主题,利用消夏时节,在广场开展白山自驾游推广展会。通过文艺演出、邀请品牌汽车经销商与群众互动体验等环节,宣传白山自驾游经典线路,打造白山旅游新业态。在丰富群众文化娱乐生活的同时,拉动白山旅游消费新增长。
  5.“白山之夏”—— 全国养生文化大会
  ①时间:2019年8月
  ②地点:浑江区
  ③内容:通过举办养生文化大会活动,提高全民健康理念,推动全域旅游发展,丰富康养旅游新业态,培育新的增长点。促进招商引进高端康养项目落地,打造长白山养心谷,促进矿泉水产业与养生产业融合,为白山市旅游景区多元化健康发展奠定基础。
  6.“白山之夏”—— 2019中国•白山绿色生态康养文化旅游论坛
  ①时间:2019年8月9日至11日
  ②地点:白山市宾馆
  ③内容:白山市人民政府和中国产业发展促进会健康产业创新事业部联合主办“2019中国•白山绿色生态康养旅游论坛”。通过邀请专家、域内外投资商和各县(市、区)政府领导在现场以演讲、投资指导、项目意向签约等环节,进一步深入挖掘白山绿色生态康养旅游资源,促成项目落地。

(责任编辑:王俊丹)