“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>新闻聚焦

鼓韵长白

发布时间:2019-07-12 信息来源:长白山日报

 

  鼓声激昂,歌舞铿锵。7月6日,在长白广场,一曲《鼓韵长白》拉开了2019“白山之夏”文化旅游节开幕式晚会的序幕。
  长白县民族歌舞团表演的歌舞《鼓韵长白》,开场就让观众眼前一亮。30多名演员身穿明艳亮丽的朝鲜族服装,以朝鲜族的彩绘鼓、立鼓、圆鼓三种鼓组成表演阵容,鼓声连绵不断,舞姿或激昂有力,或飘逸洒脱,给观众视觉、听觉带来震撼,现场掌声不断。
  “花开的季节,花开的季节,大地洋溢着春风的热烈……”市满族歌舞团演员演唱的《花开的季节》,紧扣2019“白山之夏”文化旅游节主题:“休闲、避暑、度假——沿鸭绿江边行走,为美丽山水停留”。原创情景歌舞《白山等你来》、朝鲜族舞蹈《手碟舞》欢快热烈,赢得观众阵阵掌声。
  电影《上甘岭》《五朵金花》《冰山上的来客》以我市各地风光为外景地,主题曲联唱唤起了观众的回忆。歌舞《斯里郎》的表演者一上场,便与台下观众进行互动,大家一起唱起来、跳起来,共度欢乐时光。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌唱伟大祖国繁荣富强的歌声,在长白广场久久回荡。

(责任编辑:王俊丹)