“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>新闻聚焦

非遗项目亮相文旅节

发布时间:2019-07-15 信息来源:长白山日报

 

  “白颜色饮品喝到嘴里一股沁香味,是白桦树的味道,也是长白山下大山里的味道。”游客吴女士兴奋地描述着。白桦树汁制作技艺,作为2019“白山之夏”文化旅游节16项非物质文化遗产之一,惊艳亮相。白桦汁以长白山白桦树初春返青时树干里上行液为原料,经传统工艺低温发酵而成。游客品尝后都说口感好,让人回味无穷。
  7月6日,在长白广场,白山地区非物质文化遗产文化展刚一开展就吸引来自五湖四海的游客。本次展出有白桦汁制作技艺、长白山松花石雕刻技艺、鸭绿江放排习俗、朝鲜族剪纸等16个项目。
  在长白展区,有游客聚精会神听工作人员讲解制作挂珠粒过程。在糯米经浸泡捣碎用开水搅拌均匀,放在锅里蒸等一系列工序后,挂珠粒制作完成。游客品尝后说,挂珠粒清脆,甘甜入口,是正宗的朝鲜族口味。从事长白石雕刻、设计20多年的许建华说,来到文化旅游节,大家互相交流,收益颇多,让更多的人认识了长白石、认可了长白石。
  在靖宇县展区,八旗参炮制的人参片等颇受游客青睐,有的游客当场品尝赞不绝口,有的游客留下联络方式,准备以后继续购买。

(责任编辑:王俊丹)