“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>新闻聚焦

江源举办第六届林源春蓝莓采摘节

发布时间:2019-07-22 信息来源:长白山日报

 

  七月的江源千峰竞秀,万木滴翠。7月18日,江源区举办白山之夏暨松花石文化旅游节、白山浆果产业农村合作经济组织联合社启动仪式暨第六届林源春蓝莓采摘节开幕式活动。
  近年来,江源区委、区政府主动适应经济发展新常态,牢固树立绿色发展理念,加速推进农业产业发展,着力提升农业供给质量,努力打造长白山特色生态资源产业集聚区和白山绿色转型发展核心区,开创了新时代江源绿色转型全面振兴新局面。
  2017年,在全省获批的6个国家农业标准化示范区中,林源春名列其中。白山市林源春生态科技有限公司作为农业产业化国家重点龙头企业,在打造和提升江源区蓝莓品牌知名度,带动和促进浆果产业快速发展方面,作出了突出贡献。今年,该企业又积极参与江源旅游节系列活动,并举办林源春第六届蓝莓采摘节。同时,成立长白山浆果产业农村合作经济组织联合社。本届采摘节作为2019“白山之夏”文化旅游节重要系列活动之一,得到了江源区委、区政府的高度重视和大力支持。采摘节活动为期一个月,浆果合作社的启动和电商平台的加入,将提升品牌知名度,助推江源蓝莓鲜果走向全国市场,为加快推进江源休闲农业与乡村旅游的提速升级,推动一二三产业融合发展和乡村振兴奠定坚实基础。

(责任编辑:王俊丹)