“白山之夏”文化旅游节
当前位置:“白山之夏”文化旅游节>新闻聚焦

绘画献礼笔墨抒情

发布时间:2019-08-12 信息来源:长白山日报

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示地域风光与建国以来各行各业取得的辉煌成就,反映新时期我市美术文化繁荣发展的新局面,8月5日,由市委宣传部等单位主办的“庆祝建国70周年‘白山之夏’美术作品展”在市群众艺术馆开展。
  此次书画展为期一周,共展出100余位实力派画家的150余幅作品,包括中国画、油画、水彩画等不同画种,作品地域特色鲜明,或写实,或写意,集中展现了全市艺术工作者们对祖国的无限祝福。他们用绘画献礼,用笔墨抒情,讴歌模范人物,描绘建设成就,以弘扬中华民族奋发图强的精神为主要内容,从不同角度和层面反映了建国70年来我市各个方面取得的丰硕成果,同时也展现出艺术家对家乡、对祖国、对时代的真挚情怀,为祖国70周年华诞奉献了一场别样的艺术盛宴,为推动我市市民文化建设再添浓墨重彩的一笔。

(责任编辑:王俊丹)